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dc.creator.IDLUCENA, J. M.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0533407678621309pt_BR
dc.contributor.advisor1DANTAS, Jussara Silva.-
dc.contributor.advisor1IDDANTAS, Jussara Silva.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3581069049274613pt_BR
dc.contributor.referee1NOGUEIRA, Virgínia de Fátima Bezerra.-
dc.contributor.referee2SOUTO, Patrícia Carneiro.-
dc.description.resumoÉ uma realidade que a pandemia do novo coronavírus trouxe inúmeras dificuldades desde econômicas a psicossociais e por isso demandou adaptação dos setores de indústria, comércio, serviços e afetando principalmente o setor da alimentação. O objetivo desse estudo visou identificar as famílias em insegurança alimentar, propor estratégias mitigadoras e identificar como os produtores da agricultura familiar estão atuando nos programas de assistência social do município de Patos, PB. O presente estudo teve caráter descritivo e de campo o instrumento utilizado foi um questionário adaptado com base na Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA). Foram coletados 287 questionários, onde buscou avaliar o nível de segurança alimentar, onde a insegurança alimentar leve foi mais prevalente 43,23% (p > 00,5) da amostragem; o nível de escolaridade 47,2% com o ensino médio; os entrevistados apontam a alimentação como sendo um dos pontos que se observou melhorias 24,60%, reforçando o papel dos programas assistências desempenhadas pelos CRAS. O estado nutricional por meio do Índice de Massa Corpórea (IMC), apresenta 59,3% em eutróficos (normal), no período avaliado a atuação da agricultura familiar nos programas assistenciais, não estava sendo realizado que posteriormente foi retomado. Após análise dos dados do estudo explicitado pode-se perceber que as famílias estudadas se encontram em algum nível de insegurança alimentar, o grupo não apresenta inadequação nutricional em sua maioria. A entrega do plano de ação construído partir dos dados da pesquisa se mostrou de suma importância para nortear e planejar ações assertivas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM SISTEMAS AGROINDUSTRIAISpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.titleInsegurança alimentar e importância da agricultura familiar nos efeitos pós pandemia do COVID 19.pt_BR
dc.date.issued2023-12-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38544-
dc.date.accessioned2024-10-17T13:46:46Z-
dc.date.available2024-10-17-
dc.date.available2024-10-17T13:46:46Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectAgricultura sustentávelpt_BR
dc.subjectCoronavíruspt_BR
dc.subjectFood securitypt_BR
dc.subjectSustainable agriculturept_BR
dc.subjectCoronaviruspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLUCENA, Jessyka Mendes.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeFood insecurity and the importance of family farming in the post-COVID-19 pandemic effects.pt_BR
dc.identifier.citationLUCENA, Jessyka Mendes. Insegurança alimentar e importância da agricultura familiar nos efeitos pós pandemia do COVID 19. 2023. 39 f. Dissertação (Mestrado em Sistemas Agroindustriais) - Centro de Ciências e Tecnologias Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2023.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Acadêmico em Sistemas Agroindustriais (Pombal).

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