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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
Title: | Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. |
Other Titles: | Physiology and postharvest quality of palm shoots harvested at different times. |
???metadata.dc.creator???: | PEREIRA, Emmanuel Moreira |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | COSTA, Franciscleudo Bezerra da. |
???metadata.dc.contributor.advisor-co1???: | PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | BRITO, Marcos Éric Barbosa. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | SANTOS, Adriana Ferreira dos. |
Keywords: | Broto de palma;Palm sprout;Fisiologia;Physiology;Pós-colheita;Post-harvest |
Issue Date: | 26-Feb-2014 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | PEREIRA. Emmanuel Moreira. Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014. |
???metadata.dc.description.resumo???: | O broto de palma surge como uma tendência de uso na culinária regional e nacional, vindo a compor diversos pratos sofisticados atraindo vários consumidores, no entanto pouco se sabe a respeito do comportamento fisiológico e da qualidade pós-colheita do broto de palma. Objetivou-se neste trabalho estudar as características fisiológicas e de qualidade pós-colheita dos brotos de palma colhidos em diferentes horários. Para este trabalho foi utilizado as cultivares “Gigante”, “Clone IPA 20” e “Redonda”, produzidos e colhidos (10-15 cm de comprimento) em uma área experimental, pertencente ao Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal, no mês de Agosto de 2013. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares de palma (Gigante, Clone IPA 20 e Redonda), oito horários de coleta (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24h). Foram avaliadas características como os sólidos solúveis, acidez total, potencial hidrogeniônico, vitamina C, condutividade elétrica, pigmentos, açucares solúveis e compostos fenólicos. |
Keywords: | Broto de palma Palm sprout Fisiologia Physiology Pós-colheita Post-harvest |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Agronomia. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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