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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | PEREIRA, E. M. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5845927850025017 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Franciscleudo Bezerra da. | - |
dc.contributor.advisor1ID | COSTA, F. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | PEREIRA, F. H. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2900317589903017 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | BRITO, Marcos Éric Barbosa. | - |
dc.contributor.referee2 | SANTOS, Adriana Ferreira dos. | - |
dc.description.resumo | O broto de palma surge como uma tendência de uso na culinária regional e nacional, vindo a compor diversos pratos sofisticados atraindo vários consumidores, no entanto pouco se sabe a respeito do comportamento fisiológico e da qualidade pós-colheita do broto de palma. Objetivou-se neste trabalho estudar as características fisiológicas e de qualidade pós-colheita dos brotos de palma colhidos em diferentes horários. Para este trabalho foi utilizado as cultivares “Gigante”, “Clone IPA 20” e “Redonda”, produzidos e colhidos (10-15 cm de comprimento) em uma área experimental, pertencente ao Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal, no mês de Agosto de 2013. Os tratamentos foram constituídos por três cultivares de palma (Gigante, Clone IPA 20 e Redonda), oito horários de coleta (3, 6, 9, 12, 15, 18, 21 e 24h). Foram avaliadas características como os sólidos solúveis, acidez total, potencial hidrogeniônico, vitamina C, condutividade elétrica, pigmentos, açucares solúveis e compostos fenólicos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia. | pt_BR |
dc.title | Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. | pt_BR |
dc.date.issued | 2014-02-26 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11267 | - |
dc.date.accessioned | 2020-01-28T11:07:46Z | - |
dc.date.available | 2020-01-28 | - |
dc.date.available | 2020-01-28T11:07:46Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Broto de palma | pt_BR |
dc.subject | Palm sprout | pt_BR |
dc.subject | Fisiologia | pt_BR |
dc.subject | Physiology | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Post-harvest | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | PEREIRA, Emmanuel Moreira | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Physiology and postharvest quality of palm shoots harvested at different times. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA. Emmanuel Moreira. Fisiologia e qualidade pós-colheita de brotos de palma colhido em diferentes horários. 2014. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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EMMANUEL MOREIRA PEREIRA - TCC - AGRONOMIA 2014.pdf | Emmanuel Moreira Pereira - TCC - Agronomia 2014. | 609.25 kB | Adobe PDF | View/Open |
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