Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creator.IDLEAL, J.K.B.pt_BR
dc.contributor.advisor1ALMEIDA, Sídia Fonseca-
dc.contributor.advisor1IDALMEIDA, S. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5171426101099057pt_BR
dc.contributor.referee1LEAL, Francisco Nery-
dc.contributor.referee1IDLEAL, F. N.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9480406503625125pt_BR
dc.contributor.referee2FERNANDES, Maria Aldano de França-
dc.contributor.referee2IDFERNANDES, M. A. F.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5972425946014394pt_BR
dc.description.resumoO maior desafio dos empreendedores é formalizar suas ideias, pois durante o percurso são encontrados diversos obstáculos, mas que podem ser previstos e evitados caso haja um planejamento seguro. Este trabalho tem com objetivo elaborar um Plano de Negócios para avaliar a viabilidade mercadológica, financeira e econômica de uma empresa especializada em doces na cidade de Campina Grande – PB. Utiliza como metodologia a pesquisa descritiva, desenvolvida através de estudos bibliográficos e de um estudo de caso. A análise das informações foi de caráter quantitativo e qualitativo, pois foram coletados dados através de pesquisa, observação e conversas informais, bem como por meio de concorrentes, fornecedores, layout, dentre outros, segundo o modelo de Rosa (2007).Observou-se nesse estudo a viabilidade mercadológica para a instalação da Candy Store na cidade de Campina Grande – PB, através da pesquisa, bem como após a construção da análise de mercado, estratégias de marketing, processos operacionais e plano financeiro, foi possível delimitar as estratégias que serão utilizadas nos próximos anos, juntamente com uma eficiente gestão e suporte para que sejam entregues produtos de excelente qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titlePlano de Negócios Para Abertura de uma Doceria na Cidade de Campina Grande – PB.pt_BR
dc.date.issued2014-
dc.description.abstractThe biggest challenge of the entrepreneurs is formalize their own ideas, because during the route are found various obstacles, but may be foreseen and avoided if there is a secure planning. This work aims to elaborate a Plan of Business to evaluate the marketing feasibility, financial and economic of a specialized candy company in the city of Campina Grande – PB. Uses as methodology the descriptive research, developed through bibliographical studies and a case of study. The analysis of the information was character quantitative and qualitative, because data was collected through research, observation and informal conversations, well by means of competitors, suppliers, layout, among others, according to the model of Rosa (2007). Was observed in this study the marketing feasibility for the setup of the Candy Store in the city of Campina Grande – PB, through research, as well as after the construction of the market analysis, marketing strategies, operational processes and financial plan was possible to delimit the strategies that will be used in the next years, along with an efficient management and support for being delivered products with an excellent quality.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864-
dc.date.accessioned2019-08-16T12:29:39Z-
dc.date.available2019-08-16-
dc.date.available2019-08-16T12:29:39Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectEmpreendedorismopt_BR
dc.subjectPlano de Negóciospt_BR
dc.subjectEstratégiapt_BR
dc.subjectViabilidade Econômico- financeirapt_BR
dc.subjectEntrepreneurshippt_BR
dc.subjectBusiness Planpt_BR
dc.subjectStrategiespt_BR
dc.subjectEconomic and Financial Viabilitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLEAL, Josislayne Kelly Batista-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBusiness Plan for Opening a Dessert Shop in the City of Campina Grande - PB.pt_BR
dc.identifier.citationLEAL, Josislayne Kelly Batista. Plano de Negócios para abertura de uma doceria na cidade de Campina Grande – PB. 2014. 82 f.(Trabalho de Conclusão de Curso - Relatório de Estágio Supervisionado), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2014. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/5864pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Administração - CH - Relatórios de Estágio

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JOSISLAYNE KELLY BATISTA LEAL - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ADMINISTRAÇÃO CH 2014.pdf Josislayne Kelly Batista Leal - Relatório de Estágio Administração CH 20141.11 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.