Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/42686
Title: | Considerações sobre a “formação do crítico literário”. |
Other Titles: | Considerations on the “training of the literary critic”. |
???metadata.dc.creator???: | DUARTE, Vital |
Keywords: | Formação do crítico literário;Crítica literária - formação;Literary Critic Training;Literary Criticism - Training |
Issue Date: | 1977 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | DUARTE, Vital. Considerações sobre a “formação do crítico literário”. In: MOMENTOS DE CRÍTICA LITERÁRIA, 1977, Campina Grande - PB. Anais do IV Congresso Brasileito de Crítica Literária Literatura. João Pessoa-PB: A União, 1977. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/42686 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A crítica literária constitui disciplina da ciência da literatura, assim entendida hodiemamente, segundo a filosofia aristotélica. Destina-se à análise e interpretação do fenômeno literário da arte da linguagem, do texto e não do contexto da obra nem do autor, alcançando parâmetros de interpretação para muitos inatingíveis, segundo ajuizada conceituação do escritor Afrânio Coutinho, autor de várias obras editadas pelo MEC e um dos ilustres conferencistas a honrar o IV CONGRESSO BRASILEIRO DE CRÍTICA LITERÁRIA de Campina Grande. |
Keywords: | Formação do crítico literário Crítica literária - formação Literary Critic Training Literary Criticism - Training |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Literatura. |
URI: | https://dspace.sti.ufcg.edu.br/jspui/handle/riufcg/42686 |
Appears in Collections: | Momentos de Crítica Literária |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CONSIDERAÇÕES SOBRE A “FORMAÇÃO DO CRITICO LITERÁRIO - EVENTO UFCG MOMENTOS 1977.pdf | Considerações sobre a “formação do crítico literário” - EVENTO UFCG MOMENTOS | 3.16 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.