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Title: Análises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc.
Other Titles: Analyses of total, reducers and now-reducers sugars of natural, now- pulpy arabica coffee, submitted to dryness in yards and with warm air at 40oC and 60oC degrees.
???metadata.dc.creator???: CORADI, Paulo Carteri.
BORÉM, Flávio Meira.
REINATO, Carlos Henrique.
Keywords: Café - processamento e secagem;Secagem de café;Café natural;Açúcares totais - café natural;Cafeicultura;Coffee - processing and drying;Coffee drying;Natural coffee;Total sugars - natural coffee;Coffee growing
Issue Date: 2006
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: CORADI, Paulo Carteri; BORÉM, Flávio Meira; REINATO, Carlos Henrique. Análises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40246
???metadata.dc.description.resumo???: O estudo teve como objetivo avaliar as quantidades de açúcares totais, redutores e não redutores do café natural e despolpado durante a secagem em terreiro e secagem com ar aquecido a 40º e 60ºC. O café utilizado foi da variedade Topázio passando pelas etapas de colheita, processamento e secagem. A colheita foi conduzida manualmente, retirando somente os frutos cerejas. No processamento a matéria-prima foi uniformizada através da separação dos cafés verdes, verde-cana, passa e bóia. Em seguida parte do café foi despolpado e outra parte processado de forma natural. Uma parcela de cada tipo de café processado foi conduzida para a secagem em terreiro e outra parcela para secagem com temperaturas de 40º e 60º. Foram feitas as análises de açúcares totais, não redutores e redutores. Concluiu-se que os métodos de processamento e de secagem influenciaram significativamente na variável açúcar não redutores.
Abstract: The goal of the study was to evaluate the total, reducers and non-reducers sugars quantities of natural and now-pulpy coffee during the dryness in yards and with warm air at 40ºC and 60ºC degrees. It has been used topázio variety going through the harvest, processing and dryness stages. The harvest was conducted manually, collecting the cherry-fruit fruits. During the process the primary matter was evened through the separation of the green, cane-green, dry and grub coffee. Next, part of the coffee had the now-pulpy and other part was natural processed. A portion from each kind of processed coffee was conducted to dry in yards and other one to dry at 40ºC and 60ºC temperatures. There were made analyses of total, non-reducers and reducers sugars. It was concluded that the processing and dryness methods significantly influenced the nonreducers sugars variable.
Keywords: Café - processamento e secagem
Secagem de café
Café natural
Açúcares totais - café natural
Cafeicultura
Coffee - processing and drying
Coffee drying
Natural coffee
Total sugars - natural coffee
Coffee growing
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40246
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

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ANÁLISES DE AÇÚCARES TOTAIS - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfAnálises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc. - XXXV CONBEA UFCG 200656.36 kBAdobe PDFView/Open


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