Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40246
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO estudo teve como objetivo avaliar as quantidades de açúcares totais, redutores e não redutores do café natural e despolpado durante a secagem em terreiro e secagem com ar aquecido a 40º e 60ºC. O café utilizado foi da variedade Topázio passando pelas etapas de colheita, processamento e secagem. A colheita foi conduzida manualmente, retirando somente os frutos cerejas. No processamento a matéria-prima foi uniformizada através da separação dos cafés verdes, verde-cana, passa e bóia. Em seguida parte do café foi despolpado e outra parte processado de forma natural. Uma parcela de cada tipo de café processado foi conduzida para a secagem em terreiro e outra parcela para secagem com temperaturas de 40º e 60º. Foram feitas as análises de açúcares totais, não redutores e redutores. Concluiu-se que os métodos de processamento e de secagem influenciaram significativamente na variável açúcar não redutores.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleAnálises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe goal of the study was to evaluate the total, reducers and non-reducers sugars quantities of natural and now-pulpy coffee during the dryness in yards and with warm air at 40ºC and 60ºC degrees. It has been used topázio variety going through the harvest, processing and dryness stages. The harvest was conducted manually, collecting the cherry-fruit fruits. During the process the primary matter was evened through the separation of the green, cane-green, dry and grub coffee. Next, part of the coffee had the now-pulpy and other part was natural processed. A portion from each kind of processed coffee was conducted to dry in yards and other one to dry at 40ºC and 60ºC temperatures. There were made analyses of total, non-reducers and reducers sugars. It was concluded that the processing and dryness methods significantly influenced the nonreducers sugars variable.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40246-
dc.date.accessioned2025-02-07T16:15:10Z-
dc.date.available2025-02-07-
dc.date.available2025-02-07T16:15:10Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCafé - processamento e secagempt_BR
dc.subjectSecagem de cafépt_BR
dc.subjectCafé naturalpt_BR
dc.subjectAçúcares totais - café naturalpt_BR
dc.subjectCafeiculturapt_BR
dc.subjectCoffee - processing and dryingpt_BR
dc.subjectCoffee dryingpt_BR
dc.subjectNatural coffeept_BR
dc.subjectTotal sugars - natural coffeept_BR
dc.subjectCoffee growingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCORADI, Paulo Carteri.-
dc.creatorBORÉM, Flávio Meira.-
dc.creatorREINATO, Carlos Henrique.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalyses of total, reducers and now-reducers sugars of natural, now- pulpy arabica coffee, submitted to dryness in yards and with warm air at 40oC and 60oC degrees.pt_BR
dc.identifier.citationCORADI, Paulo Carteri; BORÉM, Flávio Meira; REINATO, Carlos Henrique. Análises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40246pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ANÁLISES DE AÇÚCARES TOTAIS - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfAnálises de açúcares totais, redutores e não redutores de café arábica despolpado e natural, submetidos à secagem em terreiro e com ar aquecido a 40oc e 60oc. - XXXV CONBEA UFCG 200656.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.