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Title: Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa.
Other Titles: Pepper tolerance to salinity under greenhouse conditions.
???metadata.dc.creator???: MEDEIROS, José Francismar de.
CRUCIANI, Décio Eugênio.
FOLEGATTI, Marcos Vinicius.
Keywords: Salinidade;Pimentão;Tolerância à salinidade - pimentão;Irrigação;Estufa;Salinity;Peppers;Salinity tolerance - peppers;Irrigation;Greenhouse
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MEDEIROS, José Francismar de; CRUCIANI, Décio Eugênio; FOLEGATTI, Marcos Vinicius. Tolerância do pimentão à salinidade, sob condições de estufa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570
???metadata.dc.description.resumo???: Objetivando estudar a tolerância do pimentão à salinidade, conduziu-se um experimento em uma estufa de 200 m2, no esquema fatorial, onde testou-se águas de irrigação de 1,32, 2,48 e 4,42 dS/m e três lâminas de irrigação, onde a segunda e terceira foi maior 14% e 28% da menor lâmina. A menor lâmina foi o suficiente para não permitir déficit hídrico. Concluiu-se que o rendimento e a salinidade média do solo foram reduzido e aumentada linearmente com a salinidade da água de irrigação, sendo que os rendimentos comercial e total decresceram a partir da água S1=1,32 dS/m, na proporção de 10,1 e 8,8%.
Abstract: The objective of this work it was to study the influence of salinity on pepper crop production. The experiment it was carried out in a greenhouse of 200 m2, using factorial design, it was used water irrigation with 1.32, 2.48 and 4.42 dS/m and three water depth, where the second and the third it were 14% and 28% higher than the lower depth. The lower depth did not allow water deficit. It was conclued that the yield decreased as the average soil salinity increased linearly with water irrigation salinity The commercial e total yields decreased starting the S1=1.32 dS/m at 10.5% and 8.8%.
Keywords: Salinidade
Pimentão
Tolerância à salinidade - pimentão
Irrigação
Estufa
Salinity
Peppers
Salinity tolerance - peppers
Irrigation
Greenhouse
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39570
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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