Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537
Title: Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo.
Other Titles: Productivity of yellow pepper (Capsicum annuum, L) under different soil water matrix potentials.
???metadata.dc.creator???: FRIZZONE, José Antonio.
PAZ, Vital Pedro da Silva.
PEREIRA, Edson Coelho.
SAAD, João Carlos Cury.
Keywords: Pimentão amarelo irrigado;Irrigação;Capsicum annuum, L;Água e solo;Cultura do pimentão amarelo;Irrigated yellow pepper;Irrigation;Water and soil;Yellow pepper cultivation
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: FRIZZONE, José Antonio; PAZ, Vital Pedro da Silva; PEREIRA, Edson Coelho; SAAD, João Carlos Cury. Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum,L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537
???metadata.dc.description.resumo???: O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes tensões de água no solo no crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo, cultivar Marengo Hy, sob condições de campo e em casa de vegetação, na área experimental da Universidade Estadual Paulista. Foram adotados os valores de potencial mátrico de -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa e -60 kPa. Conclui-se que: houve efeito significativo das diferentes tensões de água no solo nos parâmetros de crescimento e na produção de frutos; os potenciais matriciais médios de água no solo de -11 kPa e -32 kPa, foram os que proporcionaram melhores resultados para o crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo.
Abstract: The effects of different soil water potential on development and productivity of yellow pepper Cv. Marengo Hy was studied under field and greenhouse conditions at the Universidade Estadual Paulista. It was adopted matric potentials of -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa and -65 kPa. The conclusions were: the parameters of plant development and yield were significantly affected by the different soil matric potentials; the best results for yield and growth were obtained at potential values of -11 kPa and -32 kPa.
Keywords: Pimentão amarelo irrigado
Irrigação
Capsicum annuum, L
Água e solo
Cultura do pimentão amarelo
Irrigated yellow pepper
Irrigation
Water and soil
Yellow pepper cultivation
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRODUTIVIDADE DE PIMENTÃO AMARELO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfProdutividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. - Evento Conbea UFCG 1997.278.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.