Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito de diferentes tensões de água no solo no crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo, cultivar Marengo Hy, sob condições de campo e em casa de vegetação, na área experimental da Universidade Estadual Paulista. Foram adotados os valores de potencial mátrico de -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa e -60 kPa. Conclui-se que: houve efeito significativo das diferentes tensões de água no solo nos parâmetros de crescimento e na produção de frutos; os potenciais matriciais médios de água no solo de -11 kPa e -32 kPa, foram os que proporcionaram melhores resultados para o crescimento e produtividade da cultura do pimentão amarelo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleProdutividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe effects of different soil water potential on development and productivity of yellow pepper Cv. Marengo Hy was studied under field and greenhouse conditions at the Universidade Estadual Paulista. It was adopted matric potentials of -11 kPa, -32 kPa, -50 kPa and -65 kPa. The conclusions were: the parameters of plant development and yield were significantly affected by the different soil matric potentials; the best results for yield and growth were obtained at potential values of -11 kPa and -32 kPa.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537-
dc.date.accessioned2024-12-17T18:14:16Z-
dc.date.available2024-12-17-
dc.date.available2024-12-17T18:14:16Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectPimentão amarelo irrigadopt_BR
dc.subjectIrrigaçãopt_BR
dc.subjectCapsicum annuum, Lpt_BR
dc.subjectÁgua e solopt_BR
dc.subjectCultura do pimentão amarelopt_BR
dc.subjectIrrigated yellow pepperpt_BR
dc.subjectIrrigationpt_BR
dc.subjectWater and soilpt_BR
dc.subjectYellow pepper cultivationpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorFRIZZONE, José Antonio.-
dc.creatorPAZ, Vital Pedro da Silva.-
dc.creatorPEREIRA, Edson Coelho.-
dc.creatorSAAD, João Carlos Cury.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeProductivity of yellow pepper (Capsicum annuum, L) under different soil water matrix potentials.pt_BR
dc.identifier.citationFRIZZONE, José Antonio; PAZ, Vital Pedro da Silva; PEREIRA, Edson Coelho; SAAD, João Carlos Cury. Produtividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum,L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39537pt_BR
dc.contributor.eventCONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA-
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PRODUTIVIDADE DE PIMENTÃO AMARELO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfProdutividade de pimentão amarelo (Capsicum annuum, L) sob diferentes potenciais matriciais de água no solo. - Evento Conbea UFCG 1997.278.63 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.