Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410
Title: Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill).
Other Titles: Effects of different levels of soil salinity on the growth of two cultivars of pigeon pea (Cajanus cajan Mill).
???metadata.dc.creator???: ARAÚJO, Max César de.
AZEVEDO, Norma César de.
SANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de.
Keywords: Feijão guandu;Salinidade do solo - cultura do feijão;Cajanus cajan Mill;Cultivares de feijão guandu;Efeito da salinidade - cultura do feijão guandu;Pigeon pea;Soil salinity - bean crop;Cajanus cajan Mill;Pigeon pea cultivars;Effect of salinity - pigeon pea crop
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: ARAÚJO, Max César de; AZEVEDO, Norma César de; SANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de. Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410
???metadata.dc.description.resumo???: Entre os vários fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas, consta-se o efeito da salinidade originada do acúmulo de sais solúveis no solo e da elevação do lençol freático. Como as informações são escassas a respeito da tolerância à salinidade do feijão guandu (Cajanus cajan Mill) estudou-se os efeitos no crescimento de duas cultivares em quatro níveis de salinidade do solo. Observou-se na germinação e fase inicial de crescimento (14 dias), que as cultivares mulato e vermelho são tolerantes a salinidade até 5,9 dS/m.
Abstract: Saltiness is among several factors that attack growth and development of plants, saltiness is caused by accumulation of soluble salts on soil and also by upward moving of ground water. As it has hardly any information about the tolerance for saltiness of guandu grain - kind of bean - (Cajanus cajan Mill), effects in growing of that grain in four differnt levels of soil saltiness have been studied. It has been observed that mulato and vermelho are tolerant up to 5,9 dS/m of, sltiness at germination and initial growing - Period (14 days).
Keywords: Feijão guandu
Salinidade do solo - cultura do feijão
Cajanus cajan Mill
Cultivares de feijão guandu
Efeito da salinidade - cultura do feijão guandu
Pigeon pea
Soil salinity - bean crop
Cajanus cajan Mill
Pigeon pea cultivars
Effect of salinity - pigeon pea crop
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EFEITOS DE DIFERENTES NÍVEIS DE SALINIDADE DO SOLO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEfeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). - Evento CONBEA UFCG 1997340.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.