Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoEntre os vários fatores que afetam o crescimento e desenvolvimento das plantas, consta-se o efeito da salinidade originada do acúmulo de sais solúveis no solo e da elevação do lençol freático. Como as informações são escassas a respeito da tolerância à salinidade do feijão guandu (Cajanus cajan Mill) estudou-se os efeitos no crescimento de duas cultivares em quatro níveis de salinidade do solo. Observou-se na germinação e fase inicial de crescimento (14 dias), que as cultivares mulato e vermelho são tolerantes a salinidade até 5,9 dS/m.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleEfeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill).pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractSaltiness is among several factors that attack growth and development of plants, saltiness is caused by accumulation of soluble salts on soil and also by upward moving of ground water. As it has hardly any information about the tolerance for saltiness of guandu grain - kind of bean - (Cajanus cajan Mill), effects in growing of that grain in four differnt levels of soil saltiness have been studied. It has been observed that mulato and vermelho are tolerant up to 5,9 dS/m of, sltiness at germination and initial growing - Period (14 days).pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410-
dc.date.accessioned2024-12-11T15:28:21Z-
dc.date.available2024-12-11-
dc.date.available2024-12-11T15:28:21Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFeijão guandupt_BR
dc.subjectSalinidade do solo - cultura do feijãopt_BR
dc.subjectCajanus cajan Millpt_BR
dc.subjectCultivares de feijão guandupt_BR
dc.subjectEfeito da salinidade - cultura do feijão guandupt_BR
dc.subjectPigeon peapt_BR
dc.subjectSoil salinity - bean croppt_BR
dc.subjectCajanus cajan Millpt_BR
dc.subjectPigeon pea cultivarspt_BR
dc.subjectEffect of salinity - pigeon pea croppt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorARAÚJO, Max César de.-
dc.creatorAZEVEDO, Norma César de.-
dc.creatorSANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffects of different levels of soil salinity on the growth of two cultivars of pigeon pea (Cajanus cajan Mill).pt_BR
dc.identifier.citationARAÚJO, Max César de; AZEVEDO, Norma César de; SANTANA, Maristela de Fátima Simplicio de. Efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39410pt_BR
dc.contributor.eventCONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA.-
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EFEITOS DE DIFERENTES NÍVEIS DE SALINIDADE DO SOLO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEfeitos de diferentes níveis de salinidade do solo no crescimento de duas cultivares de feijão guandu (Cajanus cajan Mill). - Evento CONBEA UFCG 1997340.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.