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Title: Determinação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie.
Other Titles: Determination of bean evapotranspiration using the Ritchie method.
???metadata.dc.creator???: OLIVEIRA, Flávio Gonçalves.
MANTOVANI, Everardo Chartuni.
RAMOS, Márcio Mota.
SEDIYAMA, Márcio Mota.
Keywords: Feijoeiro - evapotranspiração;Evapotranspiração;Manejo da irrigação;Irrigação do feijoeiro;Método de Ritchie;Beans - evapotranspiration;Evapotranspiration;Irrigation management;Bean irrigation;Ritchie method
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: OLIVEIRA, Flávio Gonçalves; MANTOVANI, Everardo Chartuni; RAMOS, Márcio Mota; SEDIYAMA, Márcio Mota. Determinação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39337
???metadata.dc.description.resumo???: A evapotranspiração (ET) obtida pelo método de Ritchie foi comparada com as determinações feitas pelo balanço de água. A evaporação da água do solo (Es) foi 30 % da ET total, sendo que 78,5% desse valor ocorreu no período que antecede a cobertura completa do solo. O método de Ritchie apresentou boas estimativas de ET até o início da cobertura completa do solo. O valores de kc determinados pelo método de Ritchie tiveram boa aproximação dos valores obtidos no balanço de umidade para os três primeiros estádios de crescimento do feijoeiro.
Abstract: The evapotranspiration (ET) rate calculated by Ritchie method was compared to ET rate determined by soil water balance method. The soil water evaporation (Es) reached 30% of the total ET, and 78,5% of the amount occurred before complete cover of the soil surface by the crop. A reasonable estimate of ET rate was obtained by Ritchie method up to the complete cover of the soil surface. It was observed a good agreement between the kc values determined by Ritchie method and soil water balance method for the three initial crop development stages.
Keywords: Feijoeiro - evapotranspiração
Evapotranspiração
Manejo da irrigação
Irrigação do feijoeiro
Método de Ritchie
Beans - evapotranspiration
Evapotranspiration
Irrigation management
Bean irrigation
Ritchie method
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39337
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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DETERMINAÇÃO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DO FEIJOEIRO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfDeterminação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie. - Evento CONBEA UFCG 1997190.83 kBAdobe PDFView/Open


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