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dc.description.resumoA evapotranspiração (ET) obtida pelo método de Ritchie foi comparada com as determinações feitas pelo balanço de água. A evaporação da água do solo (Es) foi 30 % da ET total, sendo que 78,5% desse valor ocorreu no período que antecede a cobertura completa do solo. O método de Ritchie apresentou boas estimativas de ET até o início da cobertura completa do solo. O valores de kc determinados pelo método de Ritchie tiveram boa aproximação dos valores obtidos no balanço de umidade para os três primeiros estádios de crescimento do feijoeiro.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleDeterminação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe evapotranspiration (ET) rate calculated by Ritchie method was compared to ET rate determined by soil water balance method. The soil water evaporation (Es) reached 30% of the total ET, and 78,5% of the amount occurred before complete cover of the soil surface by the crop. A reasonable estimate of ET rate was obtained by Ritchie method up to the complete cover of the soil surface. It was observed a good agreement between the kc values determined by Ritchie method and soil water balance method for the three initial crop development stages.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39337-
dc.date.accessioned2024-12-06T17:30:35Z-
dc.date.available2024-12-06-
dc.date.available2024-12-06T17:30:35Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectFeijoeiro - evapotranspiraçãopt_BR
dc.subjectEvapotranspiraçãopt_BR
dc.subjectManejo da irrigaçãopt_BR
dc.subjectIrrigação do feijoeiropt_BR
dc.subjectMétodo de Ritchiept_BR
dc.subjectBeans - evapotranspirationpt_BR
dc.subjectEvapotranspirationpt_BR
dc.subjectIrrigation managementpt_BR
dc.subjectBean irrigationpt_BR
dc.subjectRitchie methodpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Flávio Gonçalves.-
dc.creatorMANTOVANI, Everardo Chartuni.-
dc.creatorRAMOS, Márcio Mota.-
dc.creatorSEDIYAMA, Márcio Mota.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDetermination of bean evapotranspiration using the Ritchie method.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Flávio Gonçalves; MANTOVANI, Everardo Chartuni; RAMOS, Márcio Mota; SEDIYAMA, Márcio Mota. Determinação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Engenharia de Água e Solo. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39337pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Engenharia de Água e Solo

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DETERMINAÇÃO DA EVAPOTRANSPIRAÇÃO DO FEIJOEIRO - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfDeterminação da evapotranspiração do feijoeiro utilizando o método de Ritchie. - Evento CONBEA UFCG 1997190.83 kBAdobe PDFView/Open


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