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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39037
Title: | Substâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino. |
Other Titles: | Reserve substances of stored peanut seeds (Arachis hypogaea L.), produced in the semi-arid northeast. |
???metadata.dc.creator???: | GURJÃO, Katia Cristina de O. ALMEIDA, Francisco de Assis C. SANTOS, Roseane Cavalcanti dos. QUEIROGA, Vicente de Paula. VALE, Luiz Vieira. |
Keywords: | Sementes de amendoim;Armazenamento - sementes de amendoim;Óleo - sementes de amendoim;Variedade crioula - sementes de amendoim;Proteína - sementes de amendoim;Peanut kernels;Storage - peanut kernels;Oil - peanut kernels;Landraces - peanut kernels;Protein - peanut kernels |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | GURJÃO, Katia Cristina de O; ALMEIDA, Francisco de Assis C; SANTOS, Roseane Cavalcanti dos; QUEIROGA, Vicente de Paula; VALE, Luiz Vieira. Substâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39037 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O trabalho avaliou os percentuais de óleo e proteína de quatro variedades “crioulas” de sementes de amendoim, produzidas nos estados da Paraíba-PB, Pernambuco PE, Sergipe SE e Bahia BA, ao longo de dez meses de armazenamento, com determinações a cada dois meses, em condições ambientais de Campina Grande-PB e acondicionadas em sacos de aniagem. Os resultados mostram que a quantidade de óleo e proteína depende de cada variedade e se modificam ao longo do período de armazenamento. |
Abstract: | The work evaluates the percentages of oil and protein of four “criola” varieties of peanut seeds, produced in the states of Paraíba, Pernambuco, Sergipe and Bahia, throughout ten months of storage, with measurement each two months, in the ambient conditions of Campina Grande and stored in sacks. The results show that the quantity of oil and protein depend upon each variety throughout the period of storage. |
Keywords: | Sementes de amendoim Armazenamento - sementes de amendoim Óleo - sementes de amendoim Variedade crioula - sementes de amendoim Proteína - sementes de amendoim Peanut kernels Storage - peanut kernels Oil - peanut kernels Landraces - peanut kernels Protein - peanut kernels |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39037 |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
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SUBSTÂNCIAS DE RESERVA DE SEMENTES ARMAZENADAS DE AMENDOIM - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Substâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino. - evento Conbea UFCG 1997. | 269.52 kB | Adobe PDF | View/Open |
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