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Title: Substâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino.
Other Titles: Reserve substances of stored peanut seeds (Arachis hypogaea L.), produced in the semi-arid northeast.
???metadata.dc.creator???: GURJÃO, Katia Cristina de O.
ALMEIDA, Francisco de Assis C.
SANTOS, Roseane Cavalcanti dos.
QUEIROGA, Vicente de Paula.
VALE, Luiz Vieira.
Keywords: Sementes de amendoim;Armazenamento - sementes de amendoim;Óleo - sementes de amendoim;Variedade crioula - sementes de amendoim;Proteína - sementes de amendoim;Peanut kernels;Storage - peanut kernels;Oil - peanut kernels;Landraces - peanut kernels;Protein - peanut kernels
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: GURJÃO, Katia Cristina de O; ALMEIDA, Francisco de Assis C; SANTOS, Roseane Cavalcanti dos; QUEIROGA, Vicente de Paula; VALE, Luiz Vieira. Substâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39037
???metadata.dc.description.resumo???: O trabalho avaliou os percentuais de óleo e proteína de quatro variedades “crioulas” de sementes de amendoim, produzidas nos estados da Paraíba-PB, Pernambuco PE, Sergipe SE e Bahia BA, ao longo de dez meses de armazenamento, com determinações a cada dois meses, em condições ambientais de Campina Grande-PB e acondicionadas em sacos de aniagem. Os resultados mostram que a quantidade de óleo e proteína depende de cada variedade e se modificam ao longo do período de armazenamento.
Abstract: The work evaluates the percentages of oil and protein of four “criola” varieties of peanut seeds, produced in the states of Paraíba, Pernambuco, Sergipe and Bahia, throughout ten months of storage, with measurement each two months, in the ambient conditions of Campina Grande and stored in sacks. The results show that the quantity of oil and protein depend upon each variety throughout the period of storage.
Keywords: Sementes de amendoim
Armazenamento - sementes de amendoim
Óleo - sementes de amendoim
Variedade crioula - sementes de amendoim
Proteína - sementes de amendoim
Peanut kernels
Storage - peanut kernels
Oil - peanut kernels
Landraces - peanut kernels
Protein - peanut kernels
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39037
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SUBSTÂNCIAS DE RESERVA DE SEMENTES ARMAZENADAS DE AMENDOIM - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfSubstâncias de reserva de sementes armazenadas de amendoim (Arachis hipogaea L.), produzidas no semi-árido nordestino. - evento Conbea UFCG 1997.269.52 kBAdobe PDFView/Open


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