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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032
Title: | Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. |
Other Titles: | Drying of pineapple (Ananas comosus, L.) with osmotic pretreatment. |
???metadata.dc.creator???: | CARVALHO FILHO, Celso Duarte. SILVA, Luís O.N MARTINS, Ricardo R. |
Keywords: | Secagem de abacaxi;Ananas comosus, L.;Pré-tratamento osmótico - secagem de abacaxi;Desidratação osmótica - abacaxi;Sacarose - abacaxi;Pineapple drying;Ananas comosus, L.;Osmotic pretreatment - pineapple drying;Osmotic dehydration - pineapple;Sucrose - pineapple |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | CARVALHO FILHO, Celso Duarte; SILVA, Luís O.N; MARTINS, Ricardo R; Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da secagem de abacaxi fresco e desidratado osmoticamente como método de preservação. Os pedaços de 10mm de espessura ficaram imersos numa solução de sacarose (70%) por 5 horas. Um secador piloto de coluna foi usado para os testes. A velocidade e a temperatura do ar de secagem foram 1,7m/s e 50oC, respectivamente. A presença de sacarose sobre a superfície de amostras desidratadas foi um obstáculo para o contato com o oxigênio, que resultou numa diminuição do escurecimento enzimático. |
Abstract: | The aim of this work was to evaluate the drying behavior of fresh and osmotically dehydrated pineapple as preservation method. The slices with thickness of 10mm were immersed in a sucrose solution (70%) for 5 hours. A pilot column dryer was used for the air drying experiments. The air velocity and dry bulb temperature were 1,7m/s and 50oC respectively. The presence of sucrose on the surface of the dehydration sample was an obstacle for the contact with oxygene, which resulted in a reduction of the enzymatic browning. |
Keywords: | Secagem de abacaxi Ananas comosus, L. Pré-tratamento osmótico - secagem de abacaxi Desidratação osmótica - abacaxi Sacarose - abacaxi Pineapple drying Ananas comosus, L. Osmotic pretreatment - pineapple drying Osmotic dehydration - pineapple Sucrose - pineapple |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
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SECAGEM DE ABACAXI - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. - Evento Conbea UFCG 1997. | 379.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
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