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dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da secagem de abacaxi fresco e desidratado osmoticamente como método de preservação. Os pedaços de 10mm de espessura ficaram imersos numa solução de sacarose (70%) por 5 horas. Um secador piloto de coluna foi usado para os testes. A velocidade e a temperatura do ar de secagem foram 1,7m/s e 50oC, respectivamente. A presença de sacarose sobre a superfície de amostras desidratadas foi um obstáculo para o contato com o oxigênio, que resultou numa diminuição do escurecimento enzimático.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleSecagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe aim of this work was to evaluate the drying behavior of fresh and osmotically dehydrated pineapple as preservation method. The slices with thickness of 10mm were immersed in a sucrose solution (70%) for 5 hours. A pilot column dryer was used for the air drying experiments. The air velocity and dry bulb temperature were 1,7m/s and 50oC respectively. The presence of sucrose on the surface of the dehydration sample was an obstacle for the contact with oxygene, which resulted in a reduction of the enzymatic browning.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032-
dc.date.accessioned2024-11-13T18:10:52Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T18:10:52Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSecagem de abacaxipt_BR
dc.subjectAnanas comosus, L.pt_BR
dc.subjectPré-tratamento osmótico - secagem de abacaxipt_BR
dc.subjectDesidratação osmótica - abacaxipt_BR
dc.subjectSacarose - abacaxipt_BR
dc.subjectPineapple dryingpt_BR
dc.subjectAnanas comosus, L.pt_BR
dc.subjectOsmotic pretreatment - pineapple dryingpt_BR
dc.subjectOsmotic dehydration - pineapplept_BR
dc.subjectSucrose - pineapplept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCARVALHO FILHO, Celso Duarte.-
dc.creatorSILVA, Luís O.N-
dc.creatorMARTINS, Ricardo R.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeDrying of pineapple (Ananas comosus, L.) with osmotic pretreatment.pt_BR
dc.identifier.citationCARVALHO FILHO, Celso Duarte; SILVA, Luís O.N; MARTINS, Ricardo R; Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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SECAGEM DE ABACAXI - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfSecagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. - Evento Conbea UFCG 1997.379.86 kBAdobe PDFView/Open


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