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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032
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DC Field | Value | Language |
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dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento da secagem de abacaxi fresco e desidratado osmoticamente como método de preservação. Os pedaços de 10mm de espessura ficaram imersos numa solução de sacarose (70%) por 5 horas. Um secador piloto de coluna foi usado para os testes. A velocidade e a temperatura do ar de secagem foram 1,7m/s e 50oC, respectivamente. A presença de sacarose sobre a superfície de amostras desidratadas foi um obstáculo para o contato com o oxigênio, que resultou numa diminuição do escurecimento enzimático. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia Agrícola. | pt_BR |
dc.citation.issue | 26 | pt_BR |
dc.title | Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. | pt_BR |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.description.abstract | The aim of this work was to evaluate the drying behavior of fresh and osmotically dehydrated pineapple as preservation method. The slices with thickness of 10mm were immersed in a sucrose solution (70%) for 5 hours. A pilot column dryer was used for the air drying experiments. The air velocity and dry bulb temperature were 1,7m/s and 50oC respectively. The presence of sucrose on the surface of the dehydration sample was an obstacle for the contact with oxygene, which resulted in a reduction of the enzymatic browning. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-13T18:10:52Z | - |
dc.date.available | 2024-11-13 | - |
dc.date.available | 2024-11-13T18:10:52Z | - |
dc.type | Artigo de Evento | pt_BR |
dc.subject | Secagem de abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Ananas comosus, L. | pt_BR |
dc.subject | Pré-tratamento osmótico - secagem de abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Desidratação osmótica - abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Sacarose - abacaxi | pt_BR |
dc.subject | Pineapple drying | pt_BR |
dc.subject | Ananas comosus, L. | pt_BR |
dc.subject | Osmotic pretreatment - pineapple drying | pt_BR |
dc.subject | Osmotic dehydration - pineapple | pt_BR |
dc.subject | Sucrose - pineapple | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | CARVALHO FILHO, Celso Duarte. | - |
dc.creator | SILVA, Luís O.N | - |
dc.creator | MARTINS, Ricardo R. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Drying of pineapple (Ananas comosus, L.) with osmotic pretreatment. | pt_BR |
dc.identifier.citation | CARVALHO FILHO, Celso Duarte; SILVA, Luís O.N; MARTINS, Ricardo R; Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39032 | pt_BR |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
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SECAGEM DE ABACAXI - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Secagem de abacaxi (Ananas comosus, L.) com pré-tratamento osmótico. - Evento Conbea UFCG 1997. | 379.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
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