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Title: Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada.
Other Titles: Influence of temperature, relative humidity and initial moisture content on the drying kinetics of beans (Phaseolus vulgaris L.) in thin layer.
???metadata.dc.creator???: MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.
MENEGALLI, Florencia Cecilia.
Keywords: Cinética de secagem - feijão;Feijão - secagem;Phaseolus vulgaris L.;Umidade relativa do ar;Umidade inicial;Drying kinetics - beans;Beans - drying;Phaseolus vulgaris L.;Relative humidity;Initial humidity
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022
???metadata.dc.description.resumo???: Neste trabalho procurou-se verificar a influencia do teor de umidade inicial (25, 35 e 45 % base seca), temperatura (30, 40 e 50°C) e umidade relativa do ar(20, 30, 40 e 50%), na taxa de secagem, para tanto, utilizou-se a equação proposta por Page[ RU= exp(-k.tn )]. Diante dos resultados obtidos pode-se concluir que, para a equação de Page apenas o coeficiente k expressa sua dependência em função do teor de umidade inicial, temperatura e umidade relativa do ar para os intervalos acima mencionados e a equação é dada por: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598
Abstract: In this work we have tried to verify the effect of the initial humidity level (25, 35 and 45% dry base), temperature (30, 40 and 50 C) and relative air humidity (20, 30, 40 and 50%), on the drying rate. For this we used the equation proposed by Page [RU = exp(-k.tn ) ]. In light of the results obtained we conclude that, for the Page equation, only the k coefficient is dependent on the initial humidity level, temperature and relative air humidity for the aforementioned intervals, and the equation is given by: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598
Keywords: Cinética de secagem - feijão
Feijão - secagem
Phaseolus vulgaris L.
Umidade relativa do ar
Umidade inicial
Drying kinetics - beans
Beans - drying
Phaseolus vulgaris L.
Relative humidity
Initial humidity
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA, UMIDADE RELATIVA DO AR - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfInfluência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. - Evento CONBEA UFCG 1997440.22 kBAdobe PDFView/Open


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