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dc.description.resumoNeste trabalho procurou-se verificar a influencia do teor de umidade inicial (25, 35 e 45 % base seca), temperatura (30, 40 e 50°C) e umidade relativa do ar(20, 30, 40 e 50%), na taxa de secagem, para tanto, utilizou-se a equação proposta por Page[ RU= exp(-k.tn )]. Diante dos resultados obtidos pode-se concluir que, para a equação de Page apenas o coeficiente k expressa sua dependência em função do teor de umidade inicial, temperatura e umidade relativa do ar para os intervalos acima mencionados e a equação é dada por: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícolapt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleInfluência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractIn this work we have tried to verify the effect of the initial humidity level (25, 35 and 45% dry base), temperature (30, 40 and 50 C) and relative air humidity (20, 30, 40 and 50%), on the drying rate. For this we used the equation proposed by Page [RU = exp(-k.tn ) ]. In light of the results obtained we conclude that, for the Page equation, only the k coefficient is dependent on the initial humidity level, temperature and relative air humidity for the aforementioned intervals, and the equation is given by: RU=[(-0,2035.Ui0,36658.T0,791107)*(0,002514-1,957.10-5.UR+1,83637.10-7.(UR)2)].t0,60598pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022-
dc.date.accessioned2024-11-13T17:48:58Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T17:48:58Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCinética de secagem - feijãopt_BR
dc.subjectFeijão - secagempt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectUmidade relativa do arpt_BR
dc.subjectUmidade inicialpt_BR
dc.subjectDrying kinetics - beanspt_BR
dc.subjectBeans - dryingpt_BR
dc.subjectPhaseolus vulgaris L.pt_BR
dc.subjectRelative humiditypt_BR
dc.subjectInitial humiditypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.-
dc.creatorMENEGALLI, Florencia Cecilia.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeInfluence of temperature, relative humidity and initial moisture content on the drying kinetics of beans (Phaseolus vulgaris L.) in thin layer.pt_BR
dc.identifier.citationMATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Influência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39022pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA, UMIDADE RELATIVA DO AR - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfInfluência da temperatura, umidade relativa do ar e teor de umidade inicial, na cinética de secagem do feijão (Phaseolus vulgaris L.) em camada delgada. - Evento CONBEA UFCG 1997440.22 kBAdobe PDFView/Open


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