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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39009
Title: | Efeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34). |
Other Titles: | Effect of drying temperature on the quality of popcorn (variety CMS 34). |
???metadata.dc.creator???: | MACHADO, Patrícia Fontes CORREA, Paulo César |
Keywords: | Milho de pipoca - secagem;Secagem - milho de pipoca;Qualidade - milho de pipoca CMS 34;Capacidade de expansão - milho de pipoca;Popcorn corn - drying;Drying - popcorn corn;Quality - popcorn corn CMS 34;Expandability - popcorn corn |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | MACHADO, Patrícia Fontes; CORREA, Paulo César. Efeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39009 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O milho de pipoca tem a sua principal forma de consumo na pipoca fresca. A qualidade do milho de pipoca é medida pela sua capacidade de expansão, que é expressa em termos do volume de pipoca em relação ao volume de grãos de milho de pipoca. Através desta pesquisa foi possível conhecer os efeitos causados pela temperatura utilizada durante o processo de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca. A secagem foi feita em um secador de camada fina utilizando 4 temperaturas diferentes; o teste de capacidade de expansão foi realizado em uma pipocadora elétrica na temperatura de 280 0C por 4 minutos. |
Abstract: | The popcorn have a main form of consumption in the fresh popcorn. The expansion volume is a measurement of the quality of popcorn. The objective this research was knowed the effects started by drying air temperature. In the test, it employed four drying air temperatures (23, 40, 50 and 60 0C); after drying, it executed the test of expansion volume (280 0C for 4 minutes). |
Keywords: | Milho de pipoca - secagem Secagem - milho de pipoca Qualidade - milho de pipoca CMS 34 Capacidade de expansão - milho de pipoca Popcorn corn - drying Drying - popcorn corn Quality - popcorn corn CMS 34 Expandability - popcorn corn |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39009 |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
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EFEITO DA TEMPERATURA DE SECAGEM SOBRE A QUALIDADE DO MILHO DE PIPOCA - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Efeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34) - Evento Conbea UFCG 1997 | 266.62 kB | Adobe PDF | View/Open |
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