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dc.description.resumoO milho de pipoca tem a sua principal forma de consumo na pipoca fresca. A qualidade do milho de pipoca é medida pela sua capacidade de expansão, que é expressa em termos do volume de pipoca em relação ao volume de grãos de milho de pipoca. Através desta pesquisa foi possível conhecer os efeitos causados pela temperatura utilizada durante o processo de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca. A secagem foi feita em um secador de camada fina utilizando 4 temperaturas diferentes; o teste de capacidade de expansão foi realizado em uma pipocadora elétrica na temperatura de 280 0C por 4 minutos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleEfeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34).pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractThe popcorn have a main form of consumption in the fresh popcorn. The expansion volume is a measurement of the quality of popcorn. The objective this research was knowed the effects started by drying air temperature. In the test, it employed four drying air temperatures (23, 40, 50 and 60 0C); after drying, it executed the test of expansion volume (280 0C for 4 minutes).pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39009-
dc.date.accessioned2024-11-13T10:32:11Z-
dc.date.available2024-11-13-
dc.date.available2024-11-13T10:32:11Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMilho de pipoca - secagempt_BR
dc.subjectSecagem - milho de pipocapt_BR
dc.subjectQualidade - milho de pipoca CMS 34pt_BR
dc.subjectCapacidade de expansão - milho de pipocapt_BR
dc.subjectPopcorn corn - dryingpt_BR
dc.subjectDrying - popcorn cornpt_BR
dc.subjectQuality - popcorn corn CMS 34pt_BR
dc.subjectExpandability - popcorn cornpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMACHADO, Patrícia Fontes-
dc.creatorCORREA, Paulo César-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of drying temperature on the quality of popcorn (variety CMS 34).pt_BR
dc.identifier.citationMACHADO, Patrícia Fontes; CORREA, Paulo César. Efeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39009pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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EFEITO DA TEMPERATURA DE SECAGEM SOBRE A QUALIDADE DO MILHO DE PIPOCA - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEfeito da temperatura de secagem sobre a qualidade do milho de pipoca (variedade CMS 34) - Evento Conbea UFCG 1997266.62 kBAdobe PDFView/Open


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