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Title: Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão.
Other Titles: Effect of drying at high temperatures for short periods of time on the physiological quality of bean seeds.
???metadata.dc.creator???: MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.
MENEGALLI, Florencia Cecilia.
Keywords: Sementes de feijão - secagem em altas temperaturas;Altas temperaturas - sementes de feijão;Feijão - sementes - secagem;Qualidade fisiológica - sementes de feijão;Bean seeds - drying at high temperatures;High temperatures - bean seeds;Beans - seeds - drying;Physiological quality - bean seeds
Issue Date: 1997
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: MATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000
???metadata.dc.description.resumo???: Neste trabalho procurou-se identificar o ponto em que as sementes começam a diminuir seu percentual de germinação e vigor quando estas são secas nas temperaturas elevadas de 50, 60 e 70oC. Conclui-se nesta pesquisa que é possível secar sementes de feijão a altas temperaturas desde que sejam respeitados os tempos de residência no secador, para cada temperatura e teor de umidade inicial, para as quais as sementes não são afetadas na sua qualidade fisiológica.
Abstract: In this work we have tried to identify the point in which the seeds begin to reduce their germination percentage and vigor when they are dried at the raised temperatures of 50, 60 an 70 C. One concludes from this research that it is possible to dry bean seeds at high temperatures provided that the dryer permanence times are respected, for each temperature and initial humidity level, for which the seeds are not effected in their physiological qualities.
Keywords: Sementes de feijão - secagem em altas temperaturas
Altas temperaturas - sementes de feijão
Feijão - sementes - secagem
Qualidade fisiológica - sementes de feijão
Bean seeds - drying at high temperatures
High temperatures - bean seeds
Beans - seeds - drying
Physiological quality - bean seeds
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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EFEITO DA SECAGEM A ALTAS TEMPERATURAS POR CURTOS PERÍODOS - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEfeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. - Evento Conbea UFCG 1997.217.68 kBAdobe PDFView/Open


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