Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoNeste trabalho procurou-se identificar o ponto em que as sementes começam a diminuir seu percentual de germinação e vigor quando estas são secas nas temperaturas elevadas de 50, 60 e 70oC. Conclui-se nesta pesquisa que é possível secar sementes de feijão a altas temperaturas desde que sejam respeitados os tempos de residência no secador, para cada temperatura e teor de umidade inicial, para as quais as sementes não são afetadas na sua qualidade fisiológica.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleEfeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractIn this work we have tried to identify the point in which the seeds begin to reduce their germination percentage and vigor when they are dried at the raised temperatures of 50, 60 an 70 C. One concludes from this research that it is possible to dry bean seeds at high temperatures provided that the dryer permanence times are respected, for each temperature and initial humidity level, for which the seeds are not effected in their physiological qualities.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000-
dc.date.accessioned2024-11-12T20:38:47Z-
dc.date.available2024-11-12-
dc.date.available2024-11-12T20:38:47Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectSementes de feijão - secagem em altas temperaturaspt_BR
dc.subjectAltas temperaturas - sementes de feijãopt_BR
dc.subjectFeijão - sementes - secagempt_BR
dc.subjectQualidade fisiológica - sementes de feijãopt_BR
dc.subjectBean seeds - drying at high temperaturespt_BR
dc.subjectHigh temperatures - bean seedspt_BR
dc.subjectBeans - seeds - dryingpt_BR
dc.subjectPhysiological quality - bean seedspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorMATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti.-
dc.creatorMENEGALLI, Florencia Cecilia.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of drying at high temperatures for short periods of time on the physiological quality of bean seeds.pt_BR
dc.identifier.citationMATA, Mario Eduardo R.M. Cavalcanti; MENEGALLI, Florencia Cecilia. Efeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/39000pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EFEITO DA SECAGEM A ALTAS TEMPERATURAS POR CURTOS PERÍODOS - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdfEfeito da secagem a altas temperaturas por curtos períodos de tempo na qualidade fisiológica das sementes de feijão. - Evento Conbea UFCG 1997.217.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.