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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986
Title: | Cinética da secagem de cacau. |
Other Titles: | Cocoa drying kinetics. |
???metadata.dc.creator???: | HABER, Victor Pérez. QUEROZ, Marlene Rita de. |
Keywords: | Cacau - secagem;Cinética de secagem - cacau;Secagem - cacau;Santiago de Cuba - cacau - secagem;Cocoa - drying;Drying kinetics - cocoa;Drying - cocoa;Santiago de Cuba - cocoa - drying |
Issue Date: | 1997 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | HABER, Victor Pérez; QUEROZ, Marlene Rita de. Cinética da secagem de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Neste trabalho foi estudada a cinética de secagem de cacau, de acordo com o método proposto por Strumillo (1986). No corpo do trabalho são reportadas as curvas cinéticas, assim como alguns parâmetros característico mais importantes tais como o coeficiente de velocidade de secagem, o coeficiente de transferência de massa e a umidade de equilíbrio e crítica. Foram obtidas equações cinéticas para condição de secagem e finalmente foi formulada uma metodologia para obter uma curva cinética generalizada de acordo com as condições experimentais. |
Abstract: | During the beneficiary of cocoa, the drying stages play na important role to determine quality and final price of the product. Taking this in mind this article treats the kinetic of this subprocess. The results obtined from the experiments were processed and used to build up mathematical empirical models characterized for this process. Beside the characteristic curves, we report important parameters for the drying stage, such as the drying rate coefficient for each experiment. Finally a general equation is presented which can be applied for the following conditions: 50 T 700C and inicial moisture content of 1.368 (d.b.). This equation also allows prediction of drying time of cocoa for a given moisture content or just simulates the characteristic drying curves. |
Keywords: | Cacau - secagem Cinética de secagem - cacau Secagem - cacau Santiago de Cuba - cacau - secagem Cocoa - drying Drying kinetics - cocoa Drying - cocoa Santiago de Cuba - cocoa - drying |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia Agrícola. |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986 |
Appears in Collections: | 26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita |
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CINÉTICA DA SECAGEM DE CACAU - EVENTO CONBEA UFCG 1997.pdf | Cinética da secagem de cacau. - Evento CONBEA UFCG 1997 | 187.2 kB | Adobe PDF | View/Open |
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