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dc.description.resumoNeste trabalho foi estudada a cinética de secagem de cacau, de acordo com o método proposto por Strumillo (1986). No corpo do trabalho são reportadas as curvas cinéticas, assim como alguns parâmetros característico mais importantes tais como o coeficiente de velocidade de secagem, o coeficiente de transferência de massa e a umidade de equilíbrio e crítica. Foram obtidas equações cinéticas para condição de secagem e finalmente foi formulada uma metodologia para obter uma curva cinética generalizada de acordo com as condições experimentais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue26pt_BR
dc.titleCinética da secagem de cacau.pt_BR
dc.date.issued1997-
dc.description.abstractDuring the beneficiary of cocoa, the drying stages play na important role to determine quality and final price of the product. Taking this in mind this article treats the kinetic of this subprocess. The results obtined from the experiments were processed and used to build up mathematical empirical models characterized for this process. Beside the characteristic curves, we report important parameters for the drying stage, such as the drying rate coefficient for each experiment. Finally a general equation is presented which can be applied for the following conditions: 50 T 700C and inicial moisture content of 1.368 (d.b.). This equation also allows prediction of drying time of cocoa for a given moisture content or just simulates the characteristic drying curves.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986-
dc.date.accessioned2024-11-12T19:29:54Z-
dc.date.available2024-11-12-
dc.date.available2024-11-12T19:29:54Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectCacau - secagempt_BR
dc.subjectCinética de secagem - cacaupt_BR
dc.subjectSecagem - cacaupt_BR
dc.subjectSantiago de Cuba - cacau - secagempt_BR
dc.subjectCocoa - dryingpt_BR
dc.subjectDrying kinetics - cocoapt_BR
dc.subjectDrying - cocoapt_BR
dc.subjectSantiago de Cuba - cocoa - dryingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorHABER, Victor Pérez.-
dc.creatorQUEROZ, Marlene Rita de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeCocoa drying kinetics.pt_BR
dc.identifier.citationHABER, Victor Pérez; QUEROZ, Marlene Rita de. Cinética da secagem de cacau. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. Sessão Pôster: Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita. Campina Grande - PB, 26., 1997. Pôster [...]. Campina Grande - PB: Universidade Federal da Paraíba, 1997. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/38986pt_BR
Appears in Collections:26º CONBEA 1997 - Seção Pôster - Ciência e Tecnologia de Pós-Colheita

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