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dc.creator.IDCOSTA, R. F.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3717888388448478
dc.contributor.advisor1BATISTA, Fabiano Ferreira.
dc.contributor.advisor1IDhttps://orcid.org/0000-0003-2831-8478pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA, Alessandra Cabral Nogueira.
dc.contributor.referee1IDLIMA, A. C. N.pt_BR
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1558811009172143pt_BR
dc.contributor.referee2SANTOS, Valterlin da Silva.
dc.contributor.referee2IDSANTOS, V. S.pt_BR
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4740303724015282pt_BR
dc.description.resumoO Restaurante Universitário (RU) é um importante equipamento da assistência estudantil que, por meio da oferta de refeições, tem a intenção de contribuir para a permanência dos estudantes no campus durante o desenvolvimento de suas atividades acadêmicas. Este estudo objetiva analisar as potencialidades e desafios da estrutura de gestão nos Restaurantes Universitários da Universidade Federal de Campina Grande (UFCG). O estudo foi realizado na UFCG que, na época da realização do estudo, era a única universidade pública do estado da Paraíba que não tinha seus Restaurantes Universitários geridos por meio da concessão onerosa. Utilizou-se a análise documental dos arquivos referentes às contratações de fornecimento de insumos (alimentos, produtos de limpeza, gás, água, energia elétrica), mão-de-obra e serviços necessários ao funcionamento dos Restaurantes Universitários da UFCG, durante o período de 2022 e 2023. As informações coletadas foram classificadas por meio da Matriz Stregths, Weakenesses, Opportunities and Threats (SWOT) de modo a identificar os aspectos internos (Forças e Fraquezas) e os aspectos externos (Oportunidades e Ameaças) da estrutura de gestão dos RUs da UFCG. Quanto aos fatores internos, como um ponto forte observou-se o atendimento adequado das demandas de insumos (gêneros alimentícios, produtos de limpeza e mão-de-obra), no entanto, apresenta-se como uma fraqueza a ausência de relatórios de custos das refeições servidas. No que tange aos aspectos externos, cita-se como oportunidade a mudança de modelo adotado para a gestão dos RUs/UFCG, e como ameaça, as possíveis resistências à adoção desse novo modelo de gestão por parte dos gestores dos Campus da UFCG.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências Jurídicas e Sociais - CCJSpt_BR
dc.publisher.programPROFIAPpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministração Públicapt_BR
dc.titlePotencialidades e desafios da estrutura de gestão nos restaurantes universitários da UFCG.pt_BR
dc.contributor.advisor1ILatteshttp://lattes.cnpq.br/6704870624223908
dc.date.issued2024
dc.description.abstractThe University Restaurant (RU) is an important student assistance facility that, through the provision of meals, is intended to contribute to students' permanence on campus during the development of their academic activities. This study aims to analyze the potential and challenges of the management structure in the University Restaurants of the Federal University of Campina Grande (UFCG). The study will be carried out at UFCG, which is currently the only public university in the state of Paraíba that does not have its University Restaurants managed through an onerous concession, using documentary analysis of files relating to contracts for the supply of inputs (food, cleaning, gas, water, electricity), labor and services necessary for the operation of the UFCG University Restaurant, during the period of 2022 and 2023. The information collected was classified using the Stregths, Weakenesses, Opportunities and Threats Matrix (SWOT) in order to identify the internal aspects (Strengths and Weaknesses) and the external aspects (Opportunities and Threats) of the mixed management of UFCG's RUs, regarding internal factors as a strong point, adequate fulfillment of input demands was observed (foodstuffs, cleaning products and labor), however, the lack of reports on the costs of the meals served is a weakness. Regarding external aspects, the change in model adopted for the management of RUs/UFCG and how it threatens possible resistance to the adoption of this new management model by UFCG Campus managers.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36020
dc.date.accessioned2024-06-11T14:12:48Z
dc.date.available2024-06-11
dc.date.available2024-06-11T14:12:48Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectRestaurantes universitários - UFCGpt_BR
dc.subjectEstrutura de gestão - restaurantes universitáriospt_BR
dc.subjectMatriz Strengths, Weaknesses, Opportunities and Threats - SWOTpt_BR
dc.subjectMatriz SWOTpt_BR
dc.subjectGestão Públicapt_BR
dc.subjectGestão de restaurantes universitáriospt_BR
dc.subjectPolíticas de assistência estudantil - restaurantespt_BR
dc.subjectGestão das universidades federais - Brasilpt_BR
dc.subjectUniversity restaurants - UFCGpt_BR
dc.subjectManagement structure - university restaurantspt_BR
dc.subjectStrengths, Weaknesses, Opportunities and Threats Matrix - SWOTpt_BR
dc.subjectSWOT Matrixpt_BR
dc.subjectPublic Managementpt_BR
dc.subjectUniversity restaurant managementpt_BR
dc.subjectStudent assistance policies - restaurantspt_BR
dc.subjectManagement of federal universities - Brazilpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorCOSTA, Rogéryo Fernandes da.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativePotentials and challenges of the management structure in UFCG university restaurants.pt_BR
dc.identifier.citationCOSTA, Rogéryo Fernandes da. Potencialidades e desafios da estrutura de gestão nos restaurantes universitários da UFCG. 2024. 71f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração Pública - PROFIAP) - Centro de Ciências Jurídicas e Sociais, Universidade Federal de Campina Grande, Sousa - Paraíba - Brasil, 2024. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/36020pt_BR
Appears in Collections:Mestrado Profissional em Administração Pública - Dissertações

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