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dc.creator.IDSANTOS, S. G. dos.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7386507837513285pt_BR
dc.contributor.advisor1SOARES, Lauriane Almeida dos Anjos.-
dc.contributor.advisor1IDSoares, L.A.A.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4579069806627883pt_BR
dc.contributor.advisor-co1LIMA, Geovani Soares de.-
dc.contributor.advisor-co1IDLIMA, G. S.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0683441338403298pt_BR
dc.contributor.referee1SILVA, Semirames do Nascimento.-
dc.contributor.referee2ROQUE, Iara Almeida.-
dc.description.resumoO uso de águas salinas para fins de irrigação em regiões semiáridas é um desafio para a produção hortícola, por ser uma região de chuvas irregulares, de baixa precipitação tendo como consequência a escassez hídrica, então, a água disponível quase sempre é a do subsolo, no qual é adquirida através de perfurações de poços artesianos, Pelo o fato das hortaliças serem plantas sensíveis às condições de estresse salino, faz-se necessário o uso de técnicas que proporcionem a aclimatação de plantas, destacando-se a adubação nitrogenada. Diante do exposto, objetivou-se avaliar os pigmentos cloroplastídicos, as relações hídricas e o crescimento do pimentão cultivado sob águas salinas e adubação nitrogenada. O experimento foi conduzido em condições de campo na Universidade Federal de Campina Grande, Pombal-PB, onde se utilizou um delineamento experimental em blocos casualizados em esquema fatorial 5 × 5, referentes a cinco níveis de condutividade elétrica da água de irrigação (0,3; 1; 1,7; 2,4 e 3,1 dS m-1) e cinco doses de nitrogênio (50; 75; 100; 125 e 150% da dose recomendada para a cultura), com três repetições. As doses de 125 e 150% de N proporcionam maior teor relativo de água em plantas de pimentão irrigadas com água de condutividade elétrica de até 1,7 dS m-1. Os teores de clorofilas a, b, totais, carotenóides e o diâmetro de caule do pimentão foram reduzidos quando adubado com 150% de N e irrigado com água de condutividade elétrica de 3,1 dS m-1.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleEcofisiologia do pimentão sob estresse salino e adubação nitrogenada.pt_BR
dc.date.issued2023-02-08-
dc.description.abstractThe use of saline water for irrigation purposes in semi-arid regions is a challenge for horticultural production, as it is a region of irregular rainfall, low precipitation, resulting in water scarcity, so the available water is almost always underground, in which it is acquired through drilling artesian wells, Due to the fact that vegetables are plants sensitive to saline stress conditions, it is necessary to use techniques that provide the acclimatization of plants, highlighting nitrogen fertilization. In view of the above, the objective was to evaluate the chloroplast pigments, the water relations and the growth of bell pepper cultivated under saline water and nitrogen fertilization. The experiment was conducted under field conditions at the Federal University of Campina Grande, Pombal-PB, where an experimental design was used in randomized blocks in a 5 × 5 factorial scheme, referring to five levels of electrical conductivity of irrigation water (0.3; 1; 1.7; 2.4 and 3.1 dS m-1) and five doses of nitrogen (50; 75; 100; 125 and 150% of the recommended dose for the culture), with three replications. Doses of 125 and 150% of N provide higher relative water content in sweet pepper plants irrigated with water with an electrical conductivity of up to 1.7 dS m-1. The contents of chlorophylls a, b, total, carotenoids and stem diameter of bell pepper were reduced when fertilized with 150% N and irrigated with water with electrical conductivity of 3.1 dS m-1.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/30708-
dc.date.accessioned2023-07-10T17:36:22Z-
dc.date.available2023-07-10-
dc.date.available2023-07-10T17:36:22Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectPimentãopt_BR
dc.subjectÁguas salinaspt_BR
dc.subjectNutrição mineralpt_BR
dc.subjectCapsicum annum Lpt_BR
dc.subjectPepperpt_BR
dc.subjectSaline waterspt_BR
dc.subjectMineral nutritionpt_BR
dc.subjectCapsicum annum Lpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Samary Greiciely dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEcophysiology of sweet pepper under salt stress and nitrogen fertilization.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Samary Greiciely dos. Ecofisiologia do pimentão sob estresse salino e adubação nitrogenada. 2023. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologias Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2023.pt_BR
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