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dc.creator.IDSILVA , I. C. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8839942168421290pt_BR
dc.contributor.advisor1MARACAJÁ, Kettrin Farias Bem.-
dc.contributor.advisor1IDMARACAJÁ, K. F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5398977630029480pt_BR
dc.contributor.advisor2MARTINS, Maria de Fátima.
dc.contributor.referee1FREITAS, Lúcia Santana de.
dc.description.resumoCada vez mais a gastronomia tem deixado de ser apenas um meio de saciar uma necessidade fisiológica e tem se configurado como um elemento que ganha destaque dentro da experiência turística do indivíduo, especialmente dentro da perspectiva cultural. Entretanto, muitas regiões ainda não fazem uso de seu patrimônio gastronômico como meio de atrair mais visitantes. Nesse sentido, a presente pesquisa busca analisar a importância da gastronomia para o desenvolvimento do turismo no estado da Paraíba. Para tanto, a metodologia utilizada no trabalho, trata-se de uma abordagem qualitativa e exploratória. A pesquisa contou com a aplicação de questionários aos turistas que visitaram o estado da Paraíba e fez uso do software Iramuteq para a geração das análises textuais de dados coletados na pesquisa. Os resultados evidenciaram que a gastronomia paraibana tem deixado uma imagem positiva junto aos turistas, de modo que suas particularidades têm chamado a atenção desse grupo e os motivado a fazer uma nova visita ao estado, com o intuito de conhecer melhor a gastronomia da região. Para tanto, é necessário que a gastronomia passe a ganhar espaço nas políticas públicas e discussões direcionadas ao turismo, sendo devidamente incorporada aos roteiros turísticos do estado como elemento capaz de gerar vantagem competitiva frente a outros destinos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Humanidades - CHpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAdministraçãopt_BR
dc.titleAnálise das contribuições da gastronomia no turismo da Paraíba.pt_BR
dc.date.issued2023-02-08-
dc.description.abstractIncreasingly, gastronomy has stopped being just a means to satisfy a physiological need and has been configured as an element that gains prominence within the tourist experience of the individual, especially within the cultural perspective. However, many regions still do not use their gastronomic heritage as a means to attract more visitors. In this sense, the present research seeks to analyze the importance of gastronomy for the development of tourism in the state of Paraíba. To this end, the methodology used in the work is a qualitative and exploratory approach. The research counted on the application of questionnaires to tourists who visited the state of Paraíba and made use of the software Iramuteq for the generation of textual analysis of the data collected in the research. The results showed that the gastronomy of Paraíba has left a positive image with the tourists, in such a way that its particularities have called the attention of this group and motivated them to make a new visit to the state, with the intention of knowing more about the gastronomy of the region. For this, it is necessary that gastronomy starts to gain space in public policies and discussions directed to tourism, being duly incorporated into the tourism routes of the state as an element capable of generating competitive advantage over other destinations.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28840-
dc.date.accessioned2023-02-15T13:13:11Z-
dc.date.available2023-02-15-
dc.date.available2023-02-15T13:13:11Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectTurismo da Paraíbapt_BR
dc.subjectTourism in Paraíbapt_BR
dc.subjectGastronomia e turismo - Paraíbapt_BR
dc.subjectGastronomy and tourism - Paraíbapt_BR
dc.subjectPlanejamento turísticopt_BR
dc.subjectTourist planningpt_BR
dc.subjectSoftware Iramutecpt_BR
dc.subjectIramutec softwarept_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSILVA , Isabel Christina Araujo da.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeAnalysis of the contributions of gastronomy to tourism in Paraíba.pt_BR
dc.identifier.citationSILVA, Isabel Christina Araujo da. Análise das contribuições da gastronomia no turismo da Paraíba. 2023. 22f. (Trabalho de Conclusão de Curso – Artigo), Curso de Bacharelado em Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande, – Paraíba – Brasil, 2023. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/28840pt_BR
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