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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
Title: | Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. |
Other Titles: | Monitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo. |
???metadata.dc.creator???: | MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | BARROS, Sâmela Leal. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | MELO, Mylena Olga Pessoa. |
Keywords: | Estágio em Engenharia de Alimentos;Engenho São Paulo - processo produtivo;Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo;Cachaça - processo produtivo;Processo produtivo de cachaça;Cachaça de alambique - processo de produção;Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão;Food Engineering Internship;Engenho São Paulo - production process;Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo;Cachaça - production process;Cachaça production process;Alembic cachaça - production process;Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal |
Issue Date: | 5-Jul-2019 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 |
???metadata.dc.description.resumo???: | A cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios. |
Keywords: | Estágio em Engenharia de Alimentos Engenho São Paulo - processo produtivo Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo Cachaça - processo produtivo Processo produtivo de cachaça Cachaça de alambique - processo de produção Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão Food Engineering Internship Engenho São Paulo - production process Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo Cachaça - production process Cachaça production process Alembic cachaça - production process Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Alimentos |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Relatórios de Estágio |
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THAYS MUNIZ BARRETO MAGALHÃES - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE ALIMENTOS CTRN 2019.pdf | Thays Muniz Barreto Magalhães - Relatório de Estágio Eng. de Alimentos CTRN 2019 | 11.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
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