Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | MAGALHÃES, T. M. B. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/6964615061833231 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | OLIVEIRA, Hugo Miguel Lisboa. | - |
dc.contributor.advisor1ID | OLIVEIRA, H. M. L. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7975222707638148 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | BARROS, Sâmela Leal. | - |
dc.contributor.referee1ID | BARROS, S. L. | pt_BR |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1586730331824045 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | MELO, Mylena Olga Pessoa. | - |
dc.contributor.referee2ID | MELO, M. O. P. | pt_BR |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/3902736934344612 | pt_BR |
dc.description.resumo | A cachaça e a segunda bebida alcoólica mais consumida no Brasil, e a terceira bebida destilada mais consumida no mundo. Esta bebida tem se destacado como produto de crescente importância econômica, com grande aceitação nos mercados nacional e international (ZACARONI et al., 2011). De acordo com o processo produtivo e a matéria-prima empregada, a bebida pode apresentar qualidades sensoriais agradáveis ao paladar ou compostos que depreciam a bebida, desse modo o monitoramento e controle dos dados gerados da recepção, moagem, fermentação e destilação da cachaça destacam-se como importantes etapas, que através de um bom monitoramento podem reduzir as falhas e impurezas que atuam no processo. Neste contexto, buscou-se acompanhar o monitoramento e controle de qualidade das cachaças produzidas no Engenho São Paulo durante a safra de 2018/2019, os resultados obtidos foram satisfatórios. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRN | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019-07-05 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-29T19:02:56Z | - |
dc.date.available | 2022-08-29 | - |
dc.date.available | 2022-08-29T19:02:56Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Estágio em Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.subject | Engenho São Paulo - processo produtivo | pt_BR |
dc.subject | Empresa R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo | pt_BR |
dc.subject | Cachaça - processo produtivo | pt_BR |
dc.subject | Processo produtivo de cachaça | pt_BR |
dc.subject | Cachaça de alambique - processo de produção | pt_BR |
dc.subject | Redestilação e purificação de cachaça de alambique - carvão | pt_BR |
dc.subject | Food Engineering Internship | pt_BR |
dc.subject | Engenho São Paulo - production process | pt_BR |
dc.subject | Company R. Fernandes e Cia - Engenho São Paulo | pt_BR |
dc.subject | Cachaça - production process | pt_BR |
dc.subject | Cachaça production process | pt_BR |
dc.subject | Alembic cachaça - production process | pt_BR |
dc.subject | Redistillation and purification of alembic cachaça - charcoal | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Monitoring of the production process in R. Fernandes and CIA - Engenho São Paulo. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MAGALHÃES, Thays Muniz Barreto. Acompanhamento do processo produtivo em R. Fernandes e CIA - Engenho São Paulo. 2019. 63f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2019. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26752 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Relatórios de Estágio |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
THAYS MUNIZ BARRETO MAGALHÃES - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE ALIMENTOS CTRN 2019.pdf | Thays Muniz Barreto Magalhães - Relatório de Estágio Eng. de Alimentos CTRN 2019 | 11.49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.