Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748
Title: | Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB. |
Other Titles: | Supervised internship report: GEVISA - Sanitary Surveillance of Campina Grande - PB. |
???metadata.dc.creator???: | OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de. |
???metadata.dc.contributor.advisor1???: | GOUVEIA, Deyzi Santos de. |
???metadata.dc.contributor.referee1???: | SOUSA, Severina de. |
???metadata.dc.contributor.referee2???: | ALMEIDA, Renata Duarte. |
Keywords: | Estágio em Engenharia de Alimentos;Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB;Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB - GEVISA;GEVISA - Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB;Boas práticas de fabricação;Alvará sanitário;RDC ANVISA no 216/04;Denuncias - vigilância sanitária - Campina Grande - PB;Food Engineering Internship;Health Surveillance of Campina Grande - PB;Health Surveillance Management of Campina Grande - PB - GEVISA;GEVISA - Health Surveillance Management of Campina Grande - PB;Good manufacturing practices;Health permit;Complaints - health surveillance - Campina Grande - PB |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | OLIVEIRA, Vanessa Queiroz de. Relatório de estágio supervisionado: GEVISA - Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB. 2018. 53f. (Relatório de Estágio), Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos, Centro de Tecnologia e Recursos Naturais, Universidade Federal da Paraíba – Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2018. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748 |
???metadata.dc.description.resumo???: | O estagio curricular e utilizado como uma ferramenta para colocar em pratica os conhecimentos adquiridos pelos estudantes no decorrer do curso. A área de alimentos tem uma grande quantidade de normas e regulamentações para o cumprimento dos estabelecimentos industriais e comerciais, como a RDC ANVISA n° 216/04 que dispõe sobre o Regulamento técnico de Boas Praticas para Serviços de Alimentação. O objetivo desse trabalho foi relatar a experiencia de estagio na Gerencia de Vigilância Sanitária do município de Campina Grande (GEVISA). As atividades desenvolvidas na GEVISA durante o período de estagio foram de inspeções nos estabelecimentos alimentares, apuracão de denuncias, entrega de alvará com o acompanhamento das equipes compostas por inspetores e fiscais. Durante o estagio foi possível observar que a vigilância cumpre seu papel de orientar os donos dos estabelecimentos alimentares e os manipuladores de alimentos de Campina Grande, ministrar cursos de boas praticas de fabricação, informar os riscos previstos nas atividades de manipulação buscando sempre a melhoria dos serviços. |
Keywords: | Estágio em Engenharia de Alimentos Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB - GEVISA GEVISA - Gerência de Vigilância Sanitária de Campina Grande - PB Boas práticas de fabricação Alvará sanitário RDC ANVISA no 216/04 Denuncias - vigilância sanitária - Campina Grande - PB Food Engineering Internship Health Surveillance of Campina Grande - PB Health Surveillance Management of Campina Grande - PB - GEVISA GEVISA - Health Surveillance Management of Campina Grande - PB Good manufacturing practices Health permit Complaints - health surveillance - Campina Grande - PB |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Alimentos |
URI: | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26748 |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CTRN - Relatórios de Estágio |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VANESSA QUEIROZ DE OLIVEIRA - RELATÓRIO DE ESTÁGIO ENG. DE ALIMENTOS CTRN 2018.pdf | Vanessa Queiroz de Oliveira - Relatório de Estágio Eng. de Alimentos CTRN 2018. | 8.92 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.