Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26532
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | BRASIL, Y. L. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8196805399091170. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Franciscleudo Bezerra da. | - |
dc.contributor.advisor1ID | COSTA, F. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4082955534890981. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Mattiuz, Ben Hur. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | MATTIUZ, Ben-Hur. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6672208043130248. | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | GALDINO, Plúvia Oliveira. | - |
dc.contributor.referee2 | FORMIGA, Anderson dos Santos. | - |
dc.description.resumo | A aplicação de técnicas de conservação pós-colheita, como o revestimento comestível, tem sido empregada para minimizar os efeitos deletérios após a colheita de frutos, como a pinha. Desse modo, objetivou-se avaliar os efeitos dos recobrimentos a base de hidroxipropil metil celulose (HPMC) e cera de abelha (CA) na qualidade de pinhas armazenadas em ambiente com temperatura controlada de 20±2 °C e 50±3% UR, provenientes do mercado local da cidade de Juazeiro-BA. Os recobrimentos a base de HPMC associado a CA mantiveram a firmeza e o índice de embranquecimento da polpa das pinhas por mais tempo, assim como acarretou menor atividade das enzimas polifenoloxidase (PPO) e peroxidase (POD) ao longo do armazenamento. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência e Tecnologia de Alimentos. | pt_BR |
dc.title | Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil Celulose e cera de abelha em pinha. | pt_BR |
dc.date.issued | 2019-06-18 | - |
dc.description.abstract | The application of post harvest conservation techniques, such as edible coating, has been employed to minimize deleterious effects after fruit harvest, such sugar apple. Thus, it was aimed to assess the effects of the coatings on the basis of hydroxypropyl methyl cellulose (HPMC) and beeswax (CA) in quality of sugar apple stored in temperature controlled environment of 20 ± 2 °C and 50 ± 3% RH from the local market town of Juazeiro-BA. The coatings base HPMC associated CA firmly maintained and the whitening index of the pulp of the longer cones, and leads to lower activity of the enzyme polyphenoloxidase (PPO) and Peroxidase (POD) during storage. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/26532 | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-08T18:37:45Z | - |
dc.date.available | 2022-08-08 | - |
dc.date.available | 2022-08-08T18:37:45Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Annona Squamosa L. | pt_BR |
dc.subject | Armazenamento | pt_BR |
dc.subject | Escurecimento | pt_BR |
dc.subject | Revestimento Comestível | pt_BR |
dc.subject | Storage | pt_BR |
dc.subject | Dimming | pt_BR |
dc.subject | Edible coating | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | BRASIL, Yasmin Lima. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Edible coatings based on Hydroxypropyl Methyl Cellulose and beeswax in pinecone. | pt_BR |
dc.identifier.citation | BRASIL, Y. L. Revestimentos comestíveis a base de Hidroxipropil Metil celulose e cera de abelha em pinha. 2019. 21 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2019. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
YASMIN LIMA BRASIL - TCC ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2019..pdf | Yasmin Lima Brasil - TCC Engenharia de Alimentos 2019. | 618.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.