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dc.creator.IDLIMA NETO, J. V.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5378486591395856pt_BR
dc.contributor.advisor1QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de.
dc.contributor.advisor1IDQUEIROGA, R. C. F.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7994849796053840pt_BR
dc.contributor.referee1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.
dc.contributor.referee2GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira.
dc.description.resumoA produtividade, bem como a qualidade pós-colheita da minimelancia sob doses de nitrogênio e posição do fruto na planta podem ser alteradas apartir que um manejo adequado. Em razão disso, objetivou-se avaliar a produção e a qualidade pós-colheita da mini melancia em função de diferentes dosagens de nitrogênio e localizações do fruto na planta. O experimento foi instalado com o híbrido Sugar baby, no espaçamento 1,0 x 0,3 m, a partir do delineamento de blocos casualizados com quatro repetições em parcelas subdivididas do tipo 5 x 3. A parcela constou de doses de nitrogênio (0, 50, 100, 150 e 200 kg ha-1) e na subparcela as localizações dos frutos na planta: parte basal (5º - 8º nó), intermediária (9º - 12º nó) e superior (13º - 16º nó). Foram avaliadas as características relacionadas a fisiologia, produção e qualidade dos frutos. Diante dos resultados foi observado que a massa fresca média dos frutos e a produtividade foram maiores quando as plantas foram adubadas com doses de nitrogênio variando de 103,8 a 110,0 kg.ha-1, com os frutos fixados na parte intermediária da planta. O teor de sólidos solúveis dos frutos de melancia, fator determinante em sua qualidade, foi maior quando adubados com nitrogênio até a dose de 86,5 t.ha-1 e quando os frutos foram fixados na parte intermediária da planta. Já as variáveis Fotossíntese líquida, Transpiração foliar e Condutância estomática refletiram o comportamento observado na produtividade da cultura, em relação as doses ótimas de nitrogênio, no entanto não sofreram alterações com a posição de fixação do fruto na planta.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM HORTICULTURA TROPICALpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqCiências Agrárias.pt_BR
dc.titleProdutividade e qualidade pós-colheita da minimelancia sob doses de nitrogênio e posição do fruto na planta.pt_BR
dc.date.issued2020-07-30
dc.description.abstractThe productivity, as well as the post-harvest quality of the mini-finance under nitrogen doses and the position of the fruit in the plant can be altered from an adequate management. As a result, the objective was to evaluate the production and postharvest quality of mini watermelons in terms of different nitrogen levels and locations of the fruit in the plant. The experiment was installed with the Sugar baby hybrid, at 1.0 x 0.3 m spacing, from a randomized block design with four replications in 5 x 3 type subdivided plots. The plot consisted of nitrogen doses (0, 50, 100, 150 and 200 kg ha-1) and in the subplot the locations of the fruits on the plant: basal part (5th - 8th node), intermediate (9th - 12th node) and upper (13th - 16th node). The characteristics related to the physiology, production and quality of the fruits were evaluated. In view of the results, it was observed that the average fresh weight of the fruits and the productivity were higher when the plants were fertilized with nitrogen doses ranging from 103.8 to 110.0 kg.ha-1, with the fruits fixed in the intermediate part of the plant . The content of soluble solids in watermelon fruits, a determining factor in their quality, was higher when fertilized with nitrogen up to the dose of 86.5 t.ha-1 and when the fruits were fixed in the intermediate part of the plant. The variables Liquid photosynthesis, Leaf transpiration and Stomatal conductance, on the other hand, reflected the behavior observed in the productivity of the crop, in relation to the optimum nitrogen doses, however, they did not change with the position of fruit fixation in the plant.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/19370
dc.date.accessioned2021-06-14T16:46:35Z
dc.date.available2021-06-14
dc.date.available2021-06-14T16:46:35Z
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectMinimelanciapt_BR
dc.subjectMini watermelonpt_BR
dc.subjectSugar babypt_BR
dc.subjectParticipação de assimiladospt_BR
dc.subjectPartition of assimilatespt_BR
dc.subjectRaleio de frutospt_BR
dc.subjectThinning of fruitspt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectProductivitypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorLIMA NETO, Joaquim Vieira.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeYield and post-harvest quality of mini-water under nitrogen doses and fruit position in the plant.pt_BR
dc.identifier.citationLIMA NETO, J. V. Produtividade e qualidade pós-colheita da minimelancia sob doses de nitrogênio e posição do fruto na planta. 2020. 37 f. Dissertação (Mestrado em Horticultura Tropical) - Programa de Pós-Graduação em Horticultura Tropical, Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020.pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Horticultura Tropical (Pombal)

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