Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18735
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | SILVA, B. R. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8874652204590493 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | COSTA, Franciscleudo Bezerra da. | - |
dc.contributor.advisor1ID | COSTA, F. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/4082955534890981 | pt_BR |
dc.contributor.advisor2 | RIBEIRO, Wellington Souto. | - |
dc.contributor.advisor2ID | RIBEIRO, W. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor2Lattes | http://lattes.cnpq.br/6673386138435313 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | FONSECA, Sthélio Braga da. | - |
dc.contributor.referee2 | SILVA, Luderlândio de Andrade. | - |
dc.description.resumo | A salinidade é um agente limitante, por isso a escolha dos genótipos para a aplicação nos pomares tem sido uma grande possibilidade para compreender à resistência ao estresse salino, principalmente quanto à qualidade dos frutos. Logo, objetivou-se avaliar a qualidade dos frutos de diferentes genótipos da limeira ácida „Tahiti‟ sob dois níveis de salinidade. Os frutos foram colhidos na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, sendo selecionados, classificados e submetidos às analises. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, no esquema fatorial 2 x 10, sendo o primeiro fator: diferentes níveis de condutividade elétrica (0,3 e 3,0 dS m-1) e o segundo fator, os genótipos. Os frutos irrigados com 0,3 dS m-1 sobressaíram àqueles com 3,0 dS m-1, especialmente, o genótipo TSKC x (LCR x TR) – 017. Quanto as características físico-químicas a maior expressão qualitativa foi obtida no genótipo TSKC x (LCR X TR) – 059. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Ciência e Tecnologia de Alimentos. | pt_BR |
dc.title | Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020-11-19 | - |
dc.description.abstract | Salinity is a limiting agent, so the choice of genotypes for application in orchards has been a great possibility to understand resistance to saline stress, especially regarding the quality of the fruits. Therefore, the objective was to evaluate the quality of the fruits of different genotypes of the acidic lime tree 'Tahiti' under two levels of salinity. The fruits were harvested in the experimental area of the Center for Science and Agrifood Technology at the Federal University of Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brazil, being selected, classified and discovered in the analysis. A completely randomized design was used, in a 2 x 10 factorial scheme, the first factor being: different levels of electrical conductivity (0.3 and 3.0 dS m-1) and the second factor, genotypes. Fruits irrigated with 0.3 dS m-1 stood out from those with 3.0 dS m-1, especially the TSKC x (LCR x TR) - 017 genotype. As for the physical-chemical characteristics, the highest qualitative expression was obtained in the genotype TSKC x (LCR X TR) - 059. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18735 | - |
dc.date.accessioned | 2021-05-12T20:07:19Z | - |
dc.date.available | 2021-05-12 | - |
dc.date.available | 2021-05-12T20:07:19Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Citrus | pt_BR |
dc.subject | Condutividade elétrica | pt_BR |
dc.subject | Electric conductivity | pt_BR |
dc.subject | Porta-enxerto | pt_BR |
dc.subject | Rootstock | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Bruna Rocha da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Physico-chemical characterization of 'Tahiti' lime fruit on rootstocks under salt stress. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, B. R. Caracterização físico-química dos frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ em porta enxertos sob estresse salino. 2020. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Alimentos) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2020. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Engenharia de Alimentos - CCTA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BRUNA ROCHA DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM ENGENHARIA DE ALIMENTOS 2020.pdf | Bruna Rocha da Silva - TCC - Bacharelado em Engenharia de Alimentos 2020. | 312.82 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.