Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | COSTA, R. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | FARIAS, Adriana Salete Dantas de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | FARIAS, A. S. D. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1610316998619284 | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi identificar as principais contribuições da implementação da prépesagem em uma panificadora local. Inicialmente foi realizada uma revisão teórica que permitiu encontrar duas importantes metodologias para suportar a implementação do sistema de pré-pesagem em panificadoras: o Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria com atuação na qualidade, produtividade e sustentabilidade (ABIP/ ITPC/ SEBRAE, 2017) e a Metodologia PROPAN (RODRIGUES e FARIA, 2018). Em função dos objetivos, esta pesquisa classifica-se como descritiva e; em função da técnica utilizada, tratase de um estudo de caso e de uma pesquisa participante. Como principais contribuições da implementação da pré-pesagem na panificadora-alvo têm-se, na gestão de compras, o melhor planejamento de suas atividades através da automação listas de faltas de materiais; na gestão de estoques, a elaboração do seu inventário e o respectivo controle de entradas e saídas; no setor produtivo, a redução dos desperdícios de materiais e de mão de obra; e, uma redução de 20% no tempo total do processo de fabricação dos pães e biscoitos. Como principal conclusão verifica-se que a implementação do sistema de pré-pesagem na panificadora em estudo tem trazido muitos benefícios para a gestão das operações produtivas e da gestão de sua logística de suprimentos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Humanidades - CH | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Administração | pt_BR |
dc.title | Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições. | pt_BR |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.description.abstract | The objective of this work was to identify the main contributions of one pre-weighing system implementation in the local bakery. Initially, a theoretical review that was carried out allowed to find two important methodologies to support the implementation of the pre-weighing system in bakeries: the "Guia para Desenvolvimento do Setor de Panificação e Confeitaria" with focus in quality, productivity and sustainability (ABIP / ITPC / SEBRAE, 2017), and the “PROPAN” Methodology (RODRIGUES and FARIA, 2018). According the objectives, this research is classified as descriptive, and according the methods used, it is a case study and participatory research. The main contributions from the pre-weighing implementation in the target bakery are: a) in purchasing management, the best planning of automation in the issuance of materials shortages lists; b) in inventory management, the elaboration of inventory, and the respective control of entries and exits can be highlighted; c) in the production, the reduction in waste of materials and labor, besides the reduction in time by 20% for the manufacturing of breads and cookies. As a conclusion, it was found that the implementation of the pre-weighing system in the bakery under study has brought many benefits for its productive operations management as well as its supply logistics. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424 | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-29T00:38:38Z | - |
dc.date.available | 2021-04-28 | - |
dc.date.available | 2021-04-29T00:38:38Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Sistema de Pré-pesagem | pt_BR |
dc.subject | Panificação | pt_BR |
dc.subject | Logística de Suprimentos | pt_BR |
dc.subject | Pre-weighing System | pt_BR |
dc.subject | Bakery | pt_BR |
dc.subject | Supply Logistics | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | COSTA, Robert de Sousa. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Supply logistics at the bakery Fino do Trigo Ltda: pre-weighing implementation process and its contributions. | pt_BR |
dc.identifier.citation | COSTA, Robert de Sousa. Logística de suprimentos na panificadora o Fino do Trigo Ltda: processo de implementação de pré-pesagem e suas contribuições. 2020. f.27 (Trabalho de Conclusão de Curso - Artigo), Curso de Administração, Centro de Humanidades, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2020. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18424 | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Administração - CH - Artigos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ROBERT DE SOUSA COSTA - ARTIGO ADMINISTRAÇÃO CH 2020.pdf | Robert de Sousa Costa - Artigo Administração CH 2020 | 211.31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.