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dc.contributor.advisor1SOUTO, Lauter Silva.
dc.contributor.advisor1IDSOUTO, L. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5534390789469318pt_BR
dc.contributor.advisor2SÁ, Francisco Vanies da Silva.
dc.contributor.advisor2IDSÁ, F. V. S.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3124956990830922pt_BR
dc.contributor.referee1LIMA, Décio Carvalho.
dc.contributor.referee2SOUSA, Flaubert Queiroga de.
dc.description.resumoO rabanete é uma hortaliça pouco consumida no Brasil, principalmente na região nordeste, podendo ser uma nova fonte de renda para agricultores de base familiar. Assim sendo, o presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho da cultura do rabanete em função de níveis e fontes de fertilizantes orgânicos em um Planossolo Háplico na região de Pombal, PB. O experimento foi conduzido em condições de túnel plástico, localizado no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus de Pombal, UFCG. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 4 repetições, em esquema fatorial 4x3, sendo 4 níveis (0, 80, 200 e 400 g.vaso-1) e 3 fontes de fertilizantes orgânicos (Aves - AV, Bovino - BV e Ovino - OV). Aos 15 e 30 dias após a emergência (DAE) das plântulas determinou-se a altura de plantas (AP), diâmetro do caule (DC), número de folhas (NF), massa seca da parte aérea (MSPA), massa seca de raíz (MSR), razão parte aérea/raíz (RPA/R) e área foliar (AF). Os níveis e fontes de fertiliza orgânica influenciaram significativamente a altura de plantas, diâmetro de caule, número de folhas, massa seca e área foliar por planta aos 15 e 30 DAE, com maiores valores observados à medida que se aumentou as quantidades de fertilizantes aplicados. A fonte que proporcionou o maior crescimento e desenvolvimento da cultura do rabanete foi o esterco bovino e ovino, na dose 200 g.vaso-1.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleNíveis e fontes de fertilização orgânica na cultura do rabanete (Raphanus sativus l.).pt_BR
dc.date.issued2017
dc.description.abstractRadish is a little consumed vegetable in Brazil, mainly in the northeast region, and may be a new source of income for family farmers. Therefore, the present study had as objective to evaluate the performance of the radish crop in a function of levels and sources of organic fertilizers in a Planossolo Háplico in the region of Pombal, PB. The experiment was conducted in plastic tunnel conditions, located in the Center for Science and Technology Agrifood, Federal University of Campina Grande, Campus de Pombal, UFCG. The delineament experimental was in randomized block design, with 4 replications, in a 4x3 factorial scheme, being 4 levels (0, 80, 200 and 400 g.vaso-1) and 3 organic fertilizer sources (Aves - AV, Bovino - BV and Ovino - OV). At 15 and 30 days after emergence (DAE) of the plântulas was determined the plants's height. Plant height (AP), stem diameter (DC), number of leaves (NF), dry mass of aerial part (MSPA), dry mass of root (MSR), ratio aerial part / Root (RPA / R) and leaf area (AF). The levels and sources of organic fertilization significantly influenced plants height, stem diameter, number of leaves, dry mass and leaf area per plant at 15 and 30 DAE, with higher values observed as the amounts of fertilizer applied increased. The source that provided the greatest growth and development of the radish culture was bovine and ovine manure, at dose 200 g.vaso-1.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18035
dc.date.accessioned2021-04-12T17:28:55Z
dc.date.available2021-04-12
dc.date.available2021-04-12T17:28:55Z
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectHortaliçaspt_BR
dc.subjectVegetablespt_BR
dc.subjectPlanossolo háplicopt_BR
dc.subjectPlanosol háplicopt_BR
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic farmingpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSOUSA, Wesley Ferreira de.
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of levels and organic fertilizers sources in culture radish (Raphanus sativus L.).pt_BR
dc.identifier.citationSOUSA, Wesley Ferreira de. Níveis e fontes de fertilização orgânica na cultura do rabanete (Raphanus sativus l.). 2017. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
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