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dc.creator.IDNOGUEIRA, J. P. A.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9803147527937999pt_BR
dc.contributor.advisor1SOUTO, Lauter Silva.-
dc.contributor.advisor1IDSOUTO, L. S.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5534390789469318pt_BR
dc.contributor.referee1DANTAS, Jussara Silva.-
dc.contributor.referee2SOUZA, Francisco Marto de.-
dc.description.resumoO milho é um dos cereais mais produzidos no mundo. No Brasil o milho também possui produção expressiva, chegando a ser classificado como o segundo cereal mais cultivado em todo País, perdendo a primeira posição apenas para a soja. Objetivou-se estudar a emergência e o crescimento inicial de plantas de milho adubadas com esterco caprino sob dois regimes de disponibilidade de água no solo. O arranjo dos tratamentos constituiu um fatorial 4 x 2, correspondentes a quatro doses de esterco caprino (0, 4, 8 e 12 t ha-1) e dois níveis de água disponível (AD) de 50 e 100% da CC, mantido após as irrigações do solo, com 8 tratamentos e quatro repetições, totalizando as 32 unidades experimentais. O ensaio foi realizado em unidades experimentais compostas por vasos de 18 dm3 de capacidade, semeando manualmente quatro sementes por vaso. As plantas foram conduzidas por 20 dias após a semeadura, onde foram avaliadas quanto à emergência, o crescimento inicial e o acúmulo de massa seca. A redução de 50% de água no solo não exerce impactos negativo sobre a emergência e crescimento inicial das plantas de milho AG1051. A dose de esterco caprino de 12 t ha-1 promoveu o maior crescimento e acúmulo de massa seca das plantas de milho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleEfeito da água disponível no solo e adubação orgânica no crescimento inicial do milho (Zea mays L.).pt_BR
dc.date.issued2017-07-11-
dc.description.abstractCorn is one of the most produced cereals in the world. In Brazil, corn also has expressive production, reaching to be classified as the second most cultivated cereal in the whole country, losing the first position only for soybeans. The objective was to study the emergence and initial growth of corn plants fertilized with goat manure under two water availability regimes in soil. The treatment arrangement consisted of a 4 x 2 factorial, corresponding to four doses of goat manure (0, 4, 8 and 12 t ha-1) and two levels of available water (AD) of 50 and 100% of CC, maintained after The soil irrigations, with 8 treatments and four replications, totalizing the 32 experimental units. The experiment was carried out in experimental units composed of pots of 18 dm3 of capacity, manually seeding four seeds per pot. The plants were conducted for 20 days after sowing, where they were evaluated for emergence, initial growth and dry mass accumulation. The reduction of 50% of water in the soil does not have a negative impact on the emergence and initial growth of AG1051 maize plants. The dose of goat manure of 12 t ha-1 promoted the highest growth and accumulation of dry mass of maize plants.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/18019-
dc.date.accessioned2021-04-09T18:18:01Z-
dc.date.available2021-04-09-
dc.date.available2021-04-09T18:18:01Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectCultura do milhopt_BR
dc.subjectMaize culturept_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic fertilizationpt_BR
dc.subjectRecursos hídricospt_BR
dc.subjectWater resourcespt_BR
dc.subjectEsterco caprinopt_BR
dc.subjectGoat manurept_BR
dc.subjectDisponibilidade de águapt_BR
dc.subjectAvailability of waterpt_BR
dc.subjectEmergênciapt_BR
dc.subjectEmergencypt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorNOGUEIRA, João Paulo Alves.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeEffect of available water on the soil and organic fertilization on initial corn growth (Zea mays L.).pt_BR
dc.identifier.citationNOGUEIRA, J. P. A. Efeito da água disponível no solo e adubação orgânica no crescimento inicial do milho (Zea mays L.). 2017. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2017.pt_BR
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