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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17969
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DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | LACERDA, A. A. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7123538730206595 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SOUZA, Anielson dos Santos. | - |
dc.contributor.advisor1ID | SOUZA, A. dos S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1539660002718996 | pt_BR |
dc.contributor.advisor2 | NOBRE, Reginaldo Gomes. | - |
dc.contributor.advisor2ID | NOBRE, Reginaldo Gomes. | pt_BR |
dc.contributor.advisor2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4299603915739210 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | GOMES, Everaldo Mariano. | - |
dc.contributor.referee2 | SOUZA, Leandro de Pádua. | - |
dc.description.resumo | Diante da escassez de recursos hídricos de qualidade e o uso excessivo de fertilizantes químicos objetivou-se com esta pesquisa avaliar o crescimento do milho hibrido AG 1051 sob doses de nitrogênio e diferentes níveis de salinidade da água de irrigação no Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, em ambiente protegido. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 4, sendo os tratamentos compostos por quatro níveis de adubação nitrogenada (100; 150; 200 e 250% da dose indicada para ensaios em vaso) correspondendo a dose padrão a 63,60 mg de N/kg de solo e quatro níveis salinos (0,3; 0,8; 1,3 e 1,8 dS m-¹) em quatro repetições. O milho responde a interação entre os fatores para todas as variáveis analisadas (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC e MSR); A adubação nitrogenada se mostrou eficaz na diminuição dos efeitos da salinidade sobre a área foliar nas doses 210, 180, 190 e 170% nos níveis 0,3, 0,8, 1,3 e 1,8 dS m-1. As doses de 180 e 170% apresentaram os melhores resultados para MSR. A dose de 150% de N apresentou os melhores resultados para massa seca das folhas e do colmo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia | pt_BR |
dc.title | Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação. | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.description.abstract | Given the scarcity of water quality and excessive use of chemical fertilizers aimed of this research was to evaluate the growth of hybrid corn AG 1051 under nitrogen and different levels of irrigation water salinity in the Agrifood Science and Technology Center Federal University of Campina Grande, in a protected environment. The experimental design was a randomized complete block in a factorial 4 x 4, with treatments consisting of four levels of nitrogen fertilization (100; 150; 200 and 250% of the dose for testing vessel) corresponding to standard dose to 63 60 mg N / kg soil saline four levels (0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-¹) in four repetitions. Corn responds to interaction between the factors for all variables (AF, NF, DC, AP, MSF, MSC and MSR); Nitrogen fertilization was effective in reducing the effects of salinity on the leaf area at doses 210, 180, 190 and 170% levels 0.3, 0.8, 1.3 and 1.8 dS m-1. Doses of 180 and 170% showed the best results for MSR. The dose of 150% N showed the best results for dry mass of leaves and stem. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/17969 | - |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T17:12:05Z | - |
dc.date.available | 2021-04-07 | - |
dc.date.available | 2021-04-07T17:12:05Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Milho (Zea mays L.) | pt_BR |
dc.subject | Adubação nitrogenada | pt_BR |
dc.subject | Nitrogen fertilization | pt_BR |
dc.subject | Estresse salino | pt_BR |
dc.subject | Salt stress | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | LACERDA, Aiara Abrantes de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Corn growth under nitrogen doses and irrigation water salinity. | pt_BR |
dc.identifier.citation | LACERDA, A. A. Crescimento do milho sob doses de nitrogênio e salinidade da água de irrigação. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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