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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12103
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | PEREIRA, J. A. R. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5017840185620427 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | LIMA, Adriana Silva. | - |
dc.contributor.advisor1ID | LIMA, A. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8424540525517635 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | PEREIRA, Francisco Hevilásio Freire. | - |
dc.contributor.referee2 | CARDOSO, Tiago Augusto Lima. | - |
dc.description.resumo | Muitas doenças afetam a melancia destacando-se as podridões de raízes. O uso de resíduos orgânicos como o Bokashi constitui uma alternativa para redução de patógenos e melhoria da qualidade do solo, tornando-o supressivos. Objetivou-se avaliar o efeito do composto orgânico Bokashi nos atributos biológicos e bioquímicos indicadores da qualidade do solo infectado com Fusadum sp, cultivado com melancia. O trabalho foi conduzido em casa de vegetação no CCTA/UFCG, campus de Pombal onde foram avaliadas doses semanais do composto orgânico Bokashi (14ml, 28ml. 56ml e 112mUplanta) no solo, utilizando-se a cv. de melancia Crimson Sweet'. Para atender a esta finalidade, foram coletadas amostras de solo em cada subparcela, em diferentes tempos (0, 30, e 60 dias após o plantio da melancia) onde foram avaliados atividade microbiológica (respiração edifica), carbono da biomassa microbiana e quociente metabólica (qCO2). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso constituído de seis tratamentos (doses de Bokashi e testemunhas positiva e negativa) com cinco repetições. Houve correlação significativa entre os tratamentos e intervalos de coleta, onde os atributos biológicos e bioquímicos avaliados apresentaram comportamentos variados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia | pt_BR |
dc.title | Efeito de doses do composto orgânico Bokashi na qualidade do solo infectado com Fusarium sp e cultivado com melancia. | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.description.abstract | Many diseases affect watermelon highlighting the roots of rota. The use of organic waste such as Bokashi is an alternative for the reduction of pathogens and improve the quality of the soil, making it suppressive. This study aimed to evaluate the effect of organic compost Bokashi in biological attributes and biochemical indicators of soil quality infected with Fusarium sp cultivated with watermelon. The work was conducted in a greenhouse in the CCTA / UFCG campus of Pombal where weekly doses of organic compost were evaluated Bokashi(14ml, 28ml. 56ml and 1 12ml / plant) in the ground, using cv. Watermelon Crimson Sweet. To meet this purpose, soil samples were collected in each subplot at different times (0, 30, and 60 days after planting watermelon) which were evaluated microbiological activity (soil respiration), microbial biomass carbon and metabolic quotient (qCO2). The experimental design was a randomized block consisting of six treatments (doses of Bokashi and positive and negative controls) with ave repetitions. There was a significant correlation between treatments and ranges collection where the biological and biochemical attributes evaluated presented different behaviors. Keywords: | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12103 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-19T13:06:21Z | - |
dc.date.available | 2020-02-19 | - |
dc.date.available | 2020-02-19T13:06:21Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Solo infectado - atributos | pt_BR |
dc.subject | Infected soil - attributes | pt_BR |
dc.subject | Solo - microorganismos | pt_BR |
dc.subject | Soil - microorganisms | pt_BR |
dc.subject | Respiração edálfica | pt_BR |
dc.subject | Edalphic breath | pt_BR |
dc.subject | Biomassa Microbiana | pt_BR |
dc.subject | Microbial biomass | pt_BR |
dc.subject | Melancia (citrullus lanatus) | pt_BR |
dc.subject | Watermelon (citrullus lanatus) | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | PEREIRA , Jescika Alves Ribeiro. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Effect of doses of organic compound Bokashi on the quality of soil infected with Fusarium sp and cultivated with watermelon. | pt_BR |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Jescika Alves Ribeiro. Efeito de doses do composto orgânico Bokashi na qualidade do solo infectado com Fusarium sp e cultivado com melancia. 2016. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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File | Description | Size | Format | |
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JESCIKA ALVES RIBEIRO PEREIRA - TCC - AGRONOMIA 2016.pdf | Jescika Alves Ribeiro Pereira – TCC – Agronomia 2016. | 35.83 MB | Adobe PDF | View/Open |
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