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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12086
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | ANTONIO, L. M. S. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1580038165050774 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | ARAÚJO, Railene Hérica Carlos Rocha. | - |
dc.contributor.advisor1ID | ROCHA, Railene Hérica Carlos | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/0087513816949221 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | BOMFIM, Marinês Pereira. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | BOMFIM, M. P. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5939213464648031 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | CARDOSO, Tiago Augusto Lima. | - |
dc.contributor.referee2 | CHAGAS, Inácio Marinho das. | - |
dc.description.resumo | O tomateiro é uma hortaliça amplamente cultivada nas mais diversas regiões devido a sua adaptabilidade e alta demanda pelo fruto. Porém, as perdas pós-colheita representam um dos principais problemas dessa cultura, podendo ser minimizadas com o emprego de novas tecnologias de baixo custo. Neste sentido objetivou-se neste trabalho avaliar o efeito de biofilme a base de C/z/ore//a sp. em diferentes concentrações sob a qualidade pós-colheita do tomate (So/anz/m /ycopersfcum L.) armazenada em condições ambiente. O presente trabalho foi realizado em delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (T0- testemunha; Tl- 1% da biomassa C/z/o/"e//a sp.;T2-2% da biomassa C#/are//a sp; T3- 3% da biomassa C/z/ore//a sp;T4- 4% da biomassa C/z/ore//a sp). O tratamento de tomates com biofllme de CA/ore//a sp. em concentrações de 1% e 2% reduziu a perda de massa do fmto, como também retardou o desenvolvimento da cor, expressa pelos valores C4', b+ e a+, assim como para o diâmetro, vitamina C e sólidos solúveis. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia. | pt_BR |
dc.title | Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro com uso de biofilme a base de Chrorella sp. | pt_BR |
dc.date.issued | 2016-05-27 | - |
dc.description.abstract | The tomato is a vegetable widely grown in severas regions because of their adaptability and high demand for the fruit. However, post-harvest fosses are a major problem of this culture and can be minímized with the use of new low-post technologies. In this regard the aim of this study was to evaluate the effect of biofilm the bases of C/z/ore//a sp. at different concentrations in the post-harvest quality of tomate (So/anz/m /ycopersicum L.) stored at ambient conditions. This work was carried out in a completely randomized design with flve treatments (T0-witness; Tl- 1% of biomass CA/ore//a sp;. T2-2% of biomass C'#/ore//a sp; T3 3% of biomass C/z/ore//a sp; T4 4% of biomass CA/ore//a sp). Treating tomatoes with biofllm Cb/ore//a sp. in concentrations of 1% and 2% reduced weight loss of the fruit, but also delayed the development of bolor expressed by C +, a I' and b 'k values as well as the diameter, vitamin C and soluble solids. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12086 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-19T11:22:30Z | - |
dc.date.available | 2020-02-19 | - |
dc.date.available | 2020-02-19T11:22:30Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Solanum lycopersicum L. (tomate) | pt_BR |
dc.subject | Solanum lycopersicum L. (tomato) | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Postharvest | pt_BR |
dc.subject | Chrorella sp. | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | ANTONIO, Lídia Maria de Sousa. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Post-harvest quality of tomato fruits using biofilm based on Chrorella sp. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ANTONIO. Lídia Maria de Sousa. Qualidade pós-colheita de frutos de tomateiro com uso de biofilme a base de Chrorella sp. 2016. 45 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2016. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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