Please use this identifier to cite or link to this item:
http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12084
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator.ID | ALMEIDA NETO, I. P. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8454731587760393 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | MARACAJÁ, Patrício Borges. | - |
dc.contributor.advisor1ID | MARACAJÁ, P. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5767308356895558 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | SOUSA, José da Silva. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | SOUSA, J. S. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2254139797419511 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | SILVA, Rosilene Agra da. | - |
dc.contributor.referee2 | LIMA, Caetano José de. | - |
dc.description.resumo | O objetivo desse trabalho foi avaliar a atratividade das abelhas 4p/s me///abra pela a alimentação artificial energética adicionada de diferentes aromas. O delineamento experimental usado foi DIC no qual constou de 1 1 tratamentos e quatro repetições, sendo os tratamentos os aromas tutti-frutte, erva-doce, maracujá, café, baunilha, morango. amarula, menta, cereja, coco e testemunha (sem aroma) e as repetições foram considerados os dias de coleta de dados. Foram feitas obsewações do fluxo de abelhas a cada cinco minutos fazendo o registro fotográfico para contagem das mesmas. O período de observação ao longo do dia foi de 20 minutos sendo realizado no horário da manhã. Observamos que no decorrer do trabalho o fluxo das abelhas foi aumentando gradativamente em todas as essências a cada repetição sendo que essência que mais atraiu as abelhas foi a amarula (em media 147 abelhas), não deferindo da essência da baunilha, porém a baunilha não diferiu das demais essências. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia. | pt_BR |
dc.title | Influência de essências na alimentação artificial energética das abelhas (Apis melífera) no Sertão Paraibano. | pt_BR |
dc.date.issued | 2015-03 | - |
dc.description.abstract | The aim of this study was to evaluate the attractiveness of Após mellifera by the energy added artificial feeding of different aromas. The experimental design was used in which DIC consisted of ll treatments and four replications, and the treatments the tutti-frutte aromas, fennel, passion fruit, coffee, vanilla, strawberry, Amarula, mint, cherry, coconut and control (no smell) and repetitions were considered days of data collection. Observations of bees flow were made every ave minutes doing the photographic record to count them. The observation period during the day was 20 minutes and hem at the time of the morning. We note that during the work flow of the bees was gradually increasing in all essences with each repetition being that essence that attracted the bees was amarula (on average 147 bees), not deferring the essence of vanilla, but the vanilla did not differ the other essences. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/12084 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-19T11:03:19Z | - |
dc.date.available | 2020-02-19 | - |
dc.date.available | 2020-02-19T11:03:19Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Alimento artificial | pt_BR |
dc.subject | Artificial food | pt_BR |
dc.subject | Essências | pt_BR |
dc.subject | Essences | pt_BR |
dc.subject | Abelhas | pt_BR |
dc.subject | Bees | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | ALMEIDA NETO, Isidro Patrício de. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Influence of essences in energy artificial feeding of bees (Apis mellifera) in the backlands of Paraiba. | pt_BR |
dc.identifier.citation | ALMEIDA NETO. Isidro Patrício de. Influência de essências na alimentação artificial energética das abelhas (Apis mellifera) no Sertão Paraibano. 2015. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2015. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ISIDRO PATRÍCIO DE ALMEIDA NETO - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2015.pdf | 489.72 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.