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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11940
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.creator.ID | SILVA, G. D. | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/8485452392495279 | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | QUEIROGA, Roberto Cleiton Fernandes de. | - |
dc.contributor.advisor1ID | QUEIROGA, R. C. F. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7994849796053840 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira. | - |
dc.contributor.referee2 | COSTA, Franciscleudo Bezerra da. | - |
dc.description.resumo | As abóboras são amplamente conhecidas e cultivadas em todo o mundo, em especial o híbrido interespecíülco (C'ucuró//a m íma x Cz/curbí/a mo.çc/za/a) denominada de abóbora tipo tetsukabutto. O objetivo deste trabalho 6oi avaliar a produção e qualidade de abóbora híbrida Tetsukabuto quando submetida a doses de 2,4-D. O experimento foi instalado no campus de Pombas da Universidade Federal de Campina Grande durante o período de fevereiro a maio de 2013, no delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos constando das doses de 2,4-D (90, 180, 270 e 360 mg.L'i) aplicado nas flores com cinco repetições. As características avaliadas foram número de flores femininas por planta, duração do florescimento, número de frutos por planta, número de frutos por hectare, índice de frutificação, diâmetro transversal e longitudinal do fruto, espessura da polpa, sólidos solúveis, massa do fruto, produção por planta e produtividade. As doses de 2,4-D não influenciaram significativamente as características avaliadas, excito para o diâmetro transversal do fruto. Com a elevação das doses de 2,4-D obteve-se aumento do número de frutos por planta e da massa do fruto evidenciado com as doses de 136,2 e 360,0 mg L'i de 2,4-D. O incremento na dose de 90,0 até 156,4 mg L'i de 2,4-D proporcionou elevação de 23,3% na produtividade da cultura. O maior número de frutos por planta levou consequentemente a produção de ítutos de menor tamanho. A correlação de Pearson foi significativa para o número de flores por planta x número de fatos por planta, indicando que o maior pegamento de frutos comparado ao incremento na massa do fruto resultou em maiores contribuições para a formação da produtividade da cultura independente da dose de 2,4-D aplicada. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia. | pt_BR |
dc.title | Produtividade e qualidade de abóbora Tetsukabuto submetida a doses de 2,4-D. | pt_BR |
dc.date.issued | 2013 | - |
dc.description.abstract | Pumpkins are widely known and cultivated worldwide, especially interspecific hybrid (Cucurbita máxima x Cucurbita moschata) called type squash tetsukabutto. The aim of this study was to evaluate the yield and quality of hybrid squash Tetsukabuto when subjected to doses of 2,4-D. The experiment was installed on the campus of Pombal, Federal University of Campina Grande during the period February to May 201 3, in a randonaized block design with tour treatments consisting of doses of 2,4-D (90, 180, 270 and 360 mg.L-l) applied flowers with üjve replicates. The characteristics evaluated were number of female flowers per plant, length of flowering, number of fruits per plant, number of fruits per hectare, fluiting index, transverse and longitudinal diameter of the fruir, pulp thickness, soluble solids, fruir mass, production and plant productivity. The doses of 2,4-D did not significantly affect the characteristics, except for the transverse diameter of the fruit. With the increasing leveis of 2,4-D to increase the number of f'mito per plant and fruit weight observed with doses of 1 36.2 and 360.0 mg L-1 2,4-D. The increase in the dose of 90.0 to 156.4 mg L-1 2,4-D cave rise 23.3% in yield. The highest number of fruits per plant led consequently the production of smaller fruits. The Pearson correlation was signiülcant for the number of flowers per plant x number of fruits per plant, indicating that the higher fruit set compared to the increase in fruit mass resulted in major contributions to the formation of crop productivity independent of the dose of2 ,4-D applied. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11940 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-14T15:50:13Z | - |
dc.date.available | 2020-02-14 | - |
dc.date.available | 2020-02-14T15:50:13Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Abóbora Tetsukabuto | pt_BR |
dc.subject | Tetsukabuto Pumpkin | pt_BR |
dc.subject | Cucurbita maxima | pt_BR |
dc.subject | Cucurbita moschata | pt_BR |
dc.subject | Fitohomônio | pt_BR |
dc.subject | Phytohomone | pt_BR |
dc.subject | Rendimento | pt_BR |
dc.subject | Yield | pt_BR |
dc.subject | Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Quality | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | SILVA, Gabriel Dourado da. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Productivity and quality of Tetsukabuto pumpkin submitted to doses of 2,4-D. | pt_BR |
dc.identifier.citation | SILVA, Gabriel Dourado da. Produtividade e qualidade de abóbora Tetsukabuto submetida a doses de 2,4-D. 2013. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2013. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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GABRIEL DOURADO DA SILVA - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2013.pdf | Gabriel Dourado da Silva - TCC - Bacharelado em Agronomia 2013 | 685.27 kB | Adobe PDF | View/Open |
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