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http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11876
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | MARACAJÁ, Patrício Borges. | - |
dc.contributor.advisor1ID | MARACAJÁ, P. B. | pt_BR |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5767308356895558 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | SILVA, Rosilene Agra da. | - |
dc.contributor.advisor-co1ID | SILVA, R. A. | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6371251034099783 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | FERNANDES, Almair de Albuquerque. | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa foi realizada com o objetivo de avaliar o efeito tóxico do macerado de flores de plantas da família Apocynaceae fornecido a abelhas Apis mellifera em condições controladas. Cada planta foi pesada em três frações distintas, ou seja. (0,25%, 0,50% e 1,0%)) e adicionadas ao "candi" e água. Para análises dos dados, utilizou-se o teste não paramétrico Log Rank Test, na comparação das curvas de sobrevivência. Foi medido o tempo médio de mortalidade e avaliou-se a existência do efeito tóxico do macerado das flores peneiro (Aspidosperma pyrifolium Mart.), o tempo médio de mortalidade variou de 12 a 15 dias. Os resultados demonstraram que o macerado dessas flores na concentração 1 ,00% proporciona a morte precoce das abelhas operárias. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTA | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFCG | pt_BR |
dc.subject.cnpq | Agronomia. | pt_BR |
dc.title | Estudo da toxidade de flores do pereiro sobre abelhas operárias africanizadas. | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | - |
dc.description.abstract | This research was conducted to evaluate the toxic effect of macerated flower plant family Apocynaceae provided to honeybees under controlled conditions. Each plant was weighed unto three different fractions, namely (0.25%, 0.50% and 1.0%) and added to the "candy" and water. For statistical analysis, we used the non-parametric test Log Rank test, comparing the survival curves. We measured the average mortality was assessed and the presence of the toxic effect of macerated flowers pereiro (Aspidosperma pyrifolium Mart.), The average mortality ranged from 12 to 15 days. The results showed that these flowers macerated in 1.00% concentration provides early death of worker bees. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11876 | - |
dc.date.accessioned | 2020-02-13T12:37:21Z | - |
dc.date.available | 2020-02-13 | - |
dc.date.available | 2020-02-13T12:37:21Z | - |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.subject | Abelhas | pt_BR |
dc.subject | Bees | pt_BR |
dc.subject | Apis mellifera | pt_BR |
dc.subject | Flores - macerado | pt_BR |
dc.subject | Flowers - macerated | pt_BR |
dc.subject | Toxidade | pt_BR |
dc.subject | Toxicity | pt_BR |
dc.subject | Alimentação | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.creator | MELO, Virgínia de Almeida. | - |
dc.publisher | Universidade Federal de Campina Grande | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.title.alternative | Study of toxicity of flowers on pereiro worker bees africanized. | pt_BR |
dc.identifier.citation | MELO, Virgínia de Almeida. Estudo da toxidade de flores do pereiro sobre abelhas operárias africanizadas. 2012. 18 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2012. | pt_BR |
Appears in Collections: | Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA |
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VIRGINIA DE ALMEIDA MELO - TCC - BACHARELADO EM AGRONOMIA 2012.pdf | Virgínia de Almeida Melo - TCC - Bacharelado em Agronomia 2012 | 427.26 kB | Adobe PDF | View/Open |
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