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dc.creator.IDALBUQUERQUE, J. R. T.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4234808866611056pt_BR
dc.contributor.advisor1COSTA, Franciscleudo Bezerra da.-
dc.contributor.advisor1IDCOSTA, F. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4082955534890981pt_BR
dc.contributor.advisor-co1GONDIM, Ancélio Ricardo de Oliveira.-
dc.contributor.advisor-co1IDGONDIM, A. R. O.pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1142315032249412pt_BR
dc.contributor.referee1BRITO, Marcos Éric Barbosa.-
dc.contributor.referee2SIMÕES, Adriano do Nascimento.-
dc.description.resumoO cultivo de beterraba com biofertilizante consiste em uma alternativa potencial para produção em escala familiar, sendo necessário, contudo avaliar a qualidade de produção. Assim objetivou-se avaliar a qualidade pós-colheita de beterraba submetida á adubação com biofertilizante fermentado. O experimento foi realizado na área experimental do Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar da Universidade Federal de Campina Grande, Câmpus de Pombal-PB, durante o período de setembro a dezembro de 2013, em solo classificado como Argissolo Vermelho-Amarelo Câmbico. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado. Os tratamentos corresponderam à aplicação de dois tempos (20 e 40 dias de fermentação do biofertilizante) com três repetições. Foram utilizados seis tubérculos por parcela, selecionados conforme uniformidade de tamanho. Os tempos de fermentação do biofertilizante não influenciaram nas características físicas e químicas avaliadas, a exceção do teor de vitamina C e dos compostos fenólicos, que foram maiores para o biofertlizante fermentado até 40 dias e Íons H+ até 20 dias de fermentação. O uso de novas formulações de biofertilizante em estudos futuros será importante para melhor elucidar a influência deste modelo de adubação sobre a qualidade pós-colheita de beterraba.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar - CCTApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqAgronomia.pt_BR
dc.titleQualidade pós-colheita de beterraba submetida à adubação com biofertilizante fermentado.pt_BR
dc.date.issued2014-03-27-
dc.description.abstractThe beet cultivation with biofertilizer consists of a potential alternative to production in family scale, if necessary, but assess the quality of production. Thus aimed to evaluate the beet postharvest quality will undergo fertilization with fermented biofertilizer. The experiment was conducted in the experimental area at the Centre for Science and Agrifood Technology, Federal University of Campina Grande, Campus de Pombal-PB, during the period September to December 2013 in soil classified as Red-Yellow Cambic Argisol. The experimental design was completely randomized. The treatments were the application of two times (20 and 40 days of fermentation biofertilizer) with three replications. Six tubers per plot were used, selected according to uniform size. The biofertilizer fermentation time did not affect the physical and chemical characteristics evaluated, the exception of vitamin C and phenolic content which were higher biofertlizante fermented for up to 40 days and H+ ions up to 20 days of fermentation. The use of new biofertilizer formulations will be important in future studies to further elucidate the influence of this fertilization model on post-harvest beet quality.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/11394-
dc.date.accessioned2020-01-31T11:31:50Z-
dc.date.available2020-01-31-
dc.date.available2020-01-31T11:31:50Z-
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.subjectBeta Vulgaris Lpt_BR
dc.subjectTubérculospt_BR
dc.subjectTuberspt_BR
dc.subjectAdubação orgânicapt_BR
dc.subjectOrganic fertilizationpt_BR
dc.subjectcv. Katrinapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorALBUQUERQUE, José Ricardo Tavares de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeBeet postharvest quality subjected to fertilization with fermented biofertilizer.pt_BR
dc.identifier.citationALBUQUERQUE. José Ricardo Tavares de. Qualidade pós-colheita de beterraba submetida à adubação com biofertilizante fermentado. 2014. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Agronomia) - Centro de Ciências e Tecnologia Agroalimentar, Universidade Federal de Campina Grande, Pombal, Paraíba, Brasil, 2014.pt_BR
Appears in Collections:Curso de Bacharelado em Agronomia - CCTA

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