Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.sti.ufcg.edu.br/handle/riufcg/33036
Title: | Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. |
Other Titles: | Improvement in the fruit pulping process in a food industry: contribution of Production Engineering to quality management. |
???metadata.dc.creator???: | CUNHA, Guilherme Lima. DENIZ, Hélder Henrique Lima. |
Keywords: | Qualidade na indústria alimentícia;Engenharia de Produção na indústria de alimentos;Gestão da qualidade;Qualidade;Despolpe de fruta - melhoria de processo;Qualidade de produto;Matriz GUT;Ciclo PDCA;Ferramenta 5W2H;Quality in the food industry;Production engineering in the food industry;Quality management;Quality;Fruit pulping - process improvement;Product quality;GUT Matrix;PDCA Cycle;5W2H Tool |
Issue Date: | 2023 |
Publisher: | Universidade Federal de Campina Grande |
Citation: | CUNHA, Guilherme Lima; SOUZA NETO, Antonio Machado de; DINIZ, Helder Henrique Lima. Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. In: XI SIMPÓSIO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO, 11, 2023. Anais [...]. Campina Grande - PB, Garden Hotel & Resort,, 2023. ISSN: 2318-9258. Disponível em: https://dspace.sti.ufcg.edu.br/handle/riufcg/33036 |
???metadata.dc.description.resumo???: | Este estudo descreve o processo de despolpe de frutas numa indústria de alimentos e expõe a problemática. É fator importante a investigação trabalhando os dados que coadunam para a redução do Brix que é a unidade de sacarose em uma substância, que em questão, é a da pasta do cajá, bem como, mostrar resultados e propor soluções. Foram aplicadas ferramentas da gestão da qualidade bastante conhecidas no segmento industrial, como, diagrama e gráfico de Pareto, diagrama de Ishikawa, matriz GUT, análise dos 5 porquês, plano de ação 5W2H, e o ciclo do PDCA. Após mudanças realizadas de acordo com o plano de ação foram atingidos os objetivos do trabalho. Diante do exposto, a gestão da qualidade na indústria para controla os desvios dos processos e buscar melhorias contínuas, tendo em vista à qualidade máxima no produto e no processo. |
Keywords: | Qualidade na indústria alimentícia Engenharia de Produção na indústria de alimentos Gestão da qualidade Qualidade Despolpe de fruta - melhoria de processo Qualidade de produto Matriz GUT Ciclo PDCA Ferramenta 5W2H Quality in the food industry Production engineering in the food industry Quality management Quality Fruit pulping - process improvement Product quality GUT Matrix PDCA Cycle 5W2H Tool |
???metadata.dc.subject.cnpq???: | Engenharia de Produção. |
URI: | https://dspace.sti.ufcg.edu.br/handle/riufcg/33036 |
Appears in Collections: | Anais do Simpósio de Engenharia de Produção SIMEP |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
MELHORIA NO PROCESSO DE DESPOLPE DE FRUTA NUMA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS - ANAIS XI SIMEP ARTIGO 2023.pdf | Melhoria no processo de despolpe de fruta numa indústria de alimentos: contribuição da Engenharia de Produção para a gestão da qualidade. - Anais XI Simep Artigo 2023 | 389.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.