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dc.creator.IDSANTOS, R. T.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3486591991392764pt_BR
dc.contributor.advisor1DANTAS NETO, José.-
dc.contributor.advisor1IDDANTAS NETO, J.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9137226205129315pt_BR
dc.contributor.advisor2SANTOS, Alessandro Herbert de Oliveira.-
dc.contributor.advisor2IDSANTOS, A. H. O.pt_BR
dc.contributor.advisor2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4144662357044277pt_BR
dc.contributor.referee1FARIAS, Soahd Arruda Rached.-
dc.contributor.referee2NOBRE, Reginaldo Gomes.-
dc.description.resumoEste trabalho se objetivou, através de pesquisas, buscar Informações técnicas e avaliar a qualidade de alguns corpos de água para consumo humano, animal e irrigação, em fontes de abastecimento localizado na Bacia Hidrográfica do Rio Paraíba, alem da caracterização dos solos a montante e jusante das 4 fontes caracterizadas com altos teores de sais. As amostras de água foram coletadas em três períodos distintos, ou seja, nos períodos seco (novembro/2006), chuvoso (maio/2007) e apos as chuvas (julho/2008), enquanto as amostras de solo, no leito das bacias de captação de água, nas profundidades de 0-30, 30-60 e 60-90 cm durante a segunda etapa da coleta de água. Geralmente a condutividade elétrica da água e as demais características foram superiores no período seco. A composição química de todas as águas foi semelhante e predominantemente de sulfates ou cloreto de sódio, em ambos os períodos. De acordo com a Resolução do Ministério da Saúde e com os resultados do pH, cations e anions, 91,7 % das amostras de água estão improprias para consumo humano durante o período, conforme classificação para consumo animal e irrigação, apenas em algumas exceções essas águas podem ser utilizadas. O risco de salinidade e sodicidade para utilização dessas águas variou de alto a muito alto. Em relação ao solo, pode-se classifica-lo com base nas amostras, em solos salino sódicos, em todos os municípios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Tecnologia e Recursos Naturais - CTRNpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola-
dc.titleIdentificação e caracterização de corpos de águas salinas no semiárido paraibano.pt_BR
dc.date.issued2008-11-
dc.description.abstractThis work is aimed, through research, to get information and evaluate the technical quality of some watre bodies for human consumption, livestock and irrigation, in sources of supplying, located in the watershed of Paraiba River, and the characterization of upstream and downstream land of the 4 sources characterized with high levels of salt. Water samples were collected in three different periods, it means, in dry periods (November/2006), rainy (May/2007) and after the rain (July/2008), while the soil samples, were collected in the basin bed of water abstraction , at depths of 0- 30, 30-60 and 60-90 cm during the second stage of the water collection. Generally, the electrical conductivity of water and other characteristics were higher in the dry season. The chemical composition of all the water was similar and predominantly sulphate or sodium chloride, in both periods. According to the resolution of the Health Ministry and the results of pH, cations and anions, 91,7 % of water samples are unfit for human consumption during the period, as classification for animal consumption and irrigation, only in some exceptions the water can be used. The risk of salinity and sodicity to use this water ranged from high to very high. On the ground, you can classify it based on the samples in saline sodic soils in all municipalities.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9841-
dc.date.accessioned2019-12-04T12:41:09Z-
dc.date.available2019-12-04-
dc.date.available2019-12-04T12:41:09Z-
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.subjectÁguas Salinas - Semiárido Paraibano-
dc.subjectQualidade de Água-
dc.subjectRecursos Hídricos-
dc.subjectSalinidade-
dc.subjectSaline Waters - Semiarid Paraibano-
dc.subjectWater Quality-
dc.subjectWater Resources-
dc.subjectSalinity-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorSANTOS, Robi Tabolka dos.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeIdentification and characterization of saline water bodies in the semi-arid Paraiban.pt_BR
dc.identifier.citationSANTOS, Robi Tabolka dos. Identificação e caracterização de corpos de águas salinas no semiárido paraibano. 2008. 90f. (Dissertação de Mestrado em Engenharia Agrícola), Programa de Pós-graduação em Engenharia Agrícola, Centro de Tecnologias e Recursos Naturais, Universidade Federal de Campina Grande – Paraíba – Brasil, 2008. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/9841pt_BR
Appears in Collections:Mestrado em Engenharia Agrícola.

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