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dc.creator.IDOLIVEIRA, V. A. B.pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2522934770231986pt_BR
dc.contributor.advisor1LIMA, Antonio Gilson Barbosa.-
dc.contributor.advisor1IDLIMA, A. G. B.pt_BR
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4527387699298544pt_BR
dc.contributor.referee1FORTES, Mauri.-
dc.contributor.referee2DUTRA, José Carlos Charamba.-
dc.contributor.referee3FARIAS NETO, Severino Rodrigues de.-
dc.contributor.referee4DUARTE, Maria Elita martins.-
dc.description.resumoUm grande número de estudos foi conduzido para analisar o fenômeno da transferência de calor e massa durante o processo de secagem. Alguns autores consideram as condições externas do ar no processo, enquanto outros consideram as condições internas sólidas, com ênfase na mecanismos de movimento da umidade e seus efeitos sobre o mesmo. Devido ao seu ótimo importância, numerosos modelos matemáticos foram propostos para descrever a perda de umidade aquecimento do sólido durante a secagem, porém poucos são os trabalhos que incorporam a fenômenos simultâneos de transporte de calor e massa (I líquido e vapor) aplicados a sólidos elipsóide. Nesse sentido, este trabalho tem como objetivo desenvolver modelos matemáticos para a descrição das mudanças de energia e massa durante o processo de secagem, em corpos com A geometria prolata esferoidal, com base na termodinâmica dos processos irreversíveis. Todos as equações diferenciam os governantes que estão escritos no sistema de prolato de coordenadas esferóide oe resolvido numérico através do método numérico dos volumes finitos. Como aplicação, a metodologia foi utilizada para descrever a secagem de grãos de trigo. Resultados do foram encontrados teor de umidade, temperatura, fluxo líquido e vapor durante o processo de secagem. Análises são apresentadas sobre os efeitos do encolhimento e dos coeficientes dos transportes Ji; Jv e hum. Os resultados obtidos são consistentes e o modelo apresentado pode ser usado para resolver problemas de transferência de calor e massa (líquido e vapor) simultaneamente em produtos agrícolas com o teor de alta umidade e a geometria que varia de um disco circular para uma esfera, incluindo o prolato esferoidal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCentro de Ciências e Tecnologia - CCTpt_BR
dc.publisher.programPÓS-GRADUAÇÃO EM ENGENHARIA DE PROCESSOSpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharias-
dc.titleTransferência de calor e massa no interior de sólidos com forma esferoidal prolata via termodinâmica dos processos irreversíveis.pt_BR
dc.date.issued2006-04-20-
dc.description.abstractA great number of studies have been led to analyze the phenomenon of transfer of heat and mass during the drying process. Some authors consider the external conditions of the air on the process, while others consider the internal conditions to the solid with emphasis to the mechanisms of humidity movement and your effects on the same. Due to your great importance, numerous mathematical models have been proposed to describe the humidity loss and heating of the solid during the drying, however few are the works that incorporate the simultaneous phenomena of transport heat and mass (I liquid and vapor) applied to solids ellipsoid. In this sense, this work has as objective develops mathematical models for the description of the changes of energy and mass during the drying process, in bodies with geometry prolate spheroidal, based on the thermodynamics of the irreversible processes. All the equations differentiate rulers they are written in the system of coordinate's prolate spheroid o and solved numerical through numeric method of the finite volumes. As application the methodology was used to describe the drying of wheat grain. Results of the humidity tenor, temperature, liquid flow and vapor during the drying process were found. Analyses are presented on the effects of the shrink and of the coefficients of transports Ji; Jv and hm. The obtained results are consistent and the presented model can be used to solve problems of transfer of heat and mass (liquid and vapor) simultaneous in agricultural products with the high humidity tenor, as well as geometry that varies from a circular disk to a sphere, including the prolate spheroidal.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6853-
dc.date.accessioned2019-09-09T19:24:59Z-
dc.date.available2019-09-09-
dc.date.available2019-09-09T19:24:59Z-
dc.typeTesept_BR
dc.subjectTransferência de Calor e Massa-
dc.subjectForma Esferoidal Prolata - Sólidos-
dc.subjectTermodinâmica dos Processos Irreversíveis-
dc.subjectProcessos Térmicos-
dc.subjectProcessos de Separação-
dc.subjectProcesso de Secagem-
dc.subjectModelagem Matemática-
dc.subjectHeat and Mass Transfer-
dc.subjectProlata Spheroidal Form - Solids-
dc.subjectThermodynamics of Irreversible Processes-
dc.subjectThermal Processes-
dc.subjectSeparation Processes-
dc.subjectDrying Process-
dc.subjectMathematical Modeling-
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorOLIVEIRA, Vital Araújo Barbosa de.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeHeat and mass transfer within prolatically spheroidal solids of prolatic spheroidal solids via the thermodynamic irreversible processes.pt_BR
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Vital Araújo Barbosa de. Transferência de calor e massa no interior de sólidos com forma esferoidal prolata via termodinâmica dos processos irreversíveis. 2006. 152 f. (Tese de Doutorado em Engenharia de Processos), Programa de Pós-graduação em Engenharia de Processos, Centro de Ciências e Tecnologia, Universidade Federal de Campina Grande - Paraíba - Brasil, 2006. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/6853pt_BR
Appears in Collections:Doutorado em Engenharia de Processos.

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