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Title: Desenvolvimento da cultura da aveia preta em diferentes manejos do solo e três dosagens de sementes na safra de 2005.
Other Titles: Development of the culture of the black oat in different handlings of the soil and three dosagens of seeds in the area of Lages-SC.
???metadata.dc.creator???: NAGAOKA, A. K.
BECEGATO, V. A.
MASIERO, F. C.
WEBER, D. R.
GOIS, O. J. B.
Keywords: Cultura da aveia preta;Aveia preta;Avena strigosa;Preparo do solo - cultura da aveia;Plantio direto - aveia;Subsolagem;Escarificação;Lages - SC - cultivo de aveia preta;Black oat cultivation;Black oats;Avena strigosa;Soil preparation - oat cultivation;Direct planting - oats;Subsoiling;Scarification;Lages - SC - black oat cultivation
Issue Date: 2006
Publisher: Universidade Federal de Campina Grande
Citation: NAGAOKA, A. K; BECEGATO, V. A; MASIERO, F. C; WEBER, D. R; GOIS, O. J. B. Desenvolvimento da cultura da aveia preta em diferentes manejos do solo e três dosagens de sementes na safra de 2005. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Máquinas e Mecanização Agrícola. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41827
???metadata.dc.description.resumo???: Este trabalho teve por objetivo avaliar o desenvolvimento da cultura da aveia preta em quatro diferentes manejos do solo (sistema convencional, plantio direto, subsolagem e escarificação) em diferentes dosagens de semeadura (80, 100 e 120kg/ha) na região de Lages-SC. Foram analisadas a estande inicial, o comprimento da raiz, a altura da parte aérea e a produtividade. Através deste trabalho pretende-se determinar a dosagem de semeadura e o sistema de manejo do solo adequado para a cultura da aveia preta na da região de Lages - SC. Utilizou-se delineamento experimental em blocos, no esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas os manejos do solo e nas subparcelas as dosagens de semeadura. O plantio convencional apresentou maior crescimento radicular e maior produtividade que os demais manejos. Não houve diferença na produtividade para as dosagens de sementes utilizadas.
Abstract: This work had for objective to evaluate the development of the culture of the black oat in four different handlings of the soil (conventional system, no tillage, subsoler and Chiseling) in different seedling quantity (80, 100 and 120kg/ha) in the region of Lages-SC. The emergency, the length of the root, the height of the aerial part and the productivity were analyzed. Through this work it intends to determine the seedling quantity and the system of handling of the soil adapted for the culture of the black oat in the one of the region of Lages - SC. In this work the experimental design was used in blocks, in the outline of subdivided portions, tends in the portions the handlings of the soil and in the split plots the seedling quantity. The conventional plantation presented larger growth root and larger productivity that the other handlings. There was not difference in the productivity for the quantity of used seeds.
Keywords: Cultura da aveia preta
Aveia preta
Avena strigosa
Preparo do solo - cultura da aveia
Plantio direto - aveia
Subsolagem
Escarificação
Lages - SC - cultivo de aveia preta
Black oat cultivation
Black oats
Avena strigosa
Soil preparation - oat cultivation
Direct planting - oats
Subsoiling
Scarification
Lages - SC - black oat cultivation
???metadata.dc.subject.cnpq???: Engenharia Agrícola.
URI: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41827
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Máquinas e Mecanização Agrícola

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