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dc.description.resumoO maracujazeiro amarelo é uma cultura exigente em água e, sob cultivo protegido, a irrigação deve ser usada para o suprimento hídrico total. O cultivo do maracujazeiro em ambiente protegido não é uma atividade comum, sendo necessária a pesquisa sob esta condição, especialmente sobre a irrigação. Entretanto, vários autores concordam que nestas condições de cultivo o período de produção pode ser maior, bem como maior a produtividade e qualidade dos frutos. Visando definir métodos para o manejo da irrigação para maracujazeiro-amarelo, esse trabalho foi conduzido para avaliar o efeito das diferentes tensões de água no solo sobre o comportamento qualitativo da cultura em ambiente protegido e no campo na região de Lavras-MG. O experimento foi instalado em casa de vegetação e no campo na área experimental da Engenharia- UFLA com delineamento em blocos casualizados e quatro repetições. Os tratamentos foram constituídos de quatro tensões de água no solo preestabelecidas em 15, 30, 45 e 60 kPa, à profundidade de 0.20 m. Os resultados obtidos permitiram concluir que: não houve efeito significativo das lâminas de irrigação sobre as variáveis analisadas para ambiente protegido e campo. O maior peso, comprimento e diâmetro médio dos frutos em ambiente protegido e no campo foram obtidos para uma tensão de 45 kPa.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleQualidade dos frutos do maracujazeiro-amarelo em ambiente protegido e no campo.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe yellow passion fruit is a demanding culture in water and, under protected cultivation, the irrigation should be used for the supply. The cultivation of the passion fruit plant in protected atmosphere is not a common activity, being necessary the research under this condition, especially about the irrigation. However, several authors harmonize that in these cultivation conditions the production period can be larger, as well as larger the productivity and quality of the fruits. Seeking to define methods for the handling of the irrigation for yellow passion fruit plant, this work was led to evaluate the effect of the different tensions of water in the soil about the quality behavior of the culture in atmosphere protected and field in the area of Lavras-MG. The experiment was installed vegetation home and field in the experimental area of the Engineering-UFLA with experimental design in randomized blocks and four replications. The treatments were constituted of four tensions of water in the soil preset in 15, 30, 45 and 60 kPa, to the depth of 0.20 m. The obtained results allowed to end that: there was not significant effect of the irrigation sheets on the variables analyzed for protected atmosphere and of field. There was not significant effect of the irrigation sheets on the studied variables. The largest weight, length and medium diameter of the fruits in protected atmosphere and in the field they were obtained for a tension of 45 kPa.pt_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41633-
dc.date.accessioned2025-04-22T18:13:58Z-
dc.date.available2025-04-22-
dc.date.available2025-04-22T18:13:58Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectMaracujazeiro amarelopt_BR
dc.subjectAmbiente protegidopt_BR
dc.subjectIrrigação - maracujazeiro amarelopt_BR
dc.subjectYellow passion fruitpt_BR
dc.subjectProtected environmentpt_BR
dc.subjectIrrigation - yellow passion fruitpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorKOETZ, Marcio.-
dc.creatorSOUSA, Alexandre Marcio G. de.-
dc.creatorSOUZA, Kleber Junio de.-
dc.creatorCARVALHO, Jacinto de A.-
dc.creatorRODRIGUES, Reginaldo C.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeQuality of the fruits of the yellow passion fruits in protected atmosphere and in the field.pt_BR
dc.identifier.citationKOETZ, Marcio; SOUSA, Alexandre Marcio G. de; SOUZA, Kleber Junio de; CARVALHO, Jacinto de A; RODRIGUES, Reginaldo C. Qualidade dos frutos do maracujazeiro-amarelo em ambiente protegido e no campo. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Engenharia de água e solo. Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/41633pt_BR
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QUALIDADE DOS FRUTOS DO MARACUJAZEIRO-AMARELO - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfQualidade dos frutos do maracujazeiro-amarelo em ambiente protegido e no campo. - XXXV CONBEA UFCG 200647.14 kBAdobe PDFView/Open


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