Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40872
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.description.resumoO objetivo deste trabalho foi calcular o Quociente da Temperatura de Respiração (Q10) em frutos de lichia armazenados sob refrigeração. Os tratamentos foram: duas faixas de temperaturas avaliadas (0-10ºC e 10-20ºC). Os frutos foram armazenados a 0, 10 e 20oC (±1ºC) e 85% (±5%) UR, durante 15 dias, sendo avaliados a cada cinco dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 6 repetições. Analisou-se a taxa respiratória para cálculo do Q10, correspondente a cada faixa de temperatura testada. Observou-se que os Q10 encontrados em ambas faixas de temperatura ficaram, até o 10º dia de armazenamento, próximos aos valores de Q10 encontrados na literatura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.initialsUFCGpt_BR
dc.subject.cnpqEngenharia Agrícola.pt_BR
dc.citation.issue35pt_BR
dc.titleQuociente da temperatura de respiração em frutos de lichia armazenados sob refrigeração.pt_BR
dc.date.issued2006-
dc.description.abstractThe objective of this research was to calculate the Quotient of the Breathing Temperature (Q10) in lichia fruits stored in cooling. The treatments were: two strips of appraised temperatures (0-10ºC and 10-20ºC). The fruits were stored to 0, 10 and 20ºC (±1ºC) and 85% (±5%) RH, were evaluated each five days during 15 days. The experimental was casual entirely delineate, with 6 repetitions. The breathing tax was analyzed to calculate Q10 corresponding to each strip of tested temperature. It was observed that Q10 found in both temperature strips were to the 10º day of storage close to the values of Q10 found in the literaturept_BR
dc.identifier.urihttp://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40872-
dc.date.accessioned2025-03-05T22:15:04Z-
dc.date.available2025-03-05-
dc.date.available2025-03-05T22:15:04Z-
dc.typeArtigo de Eventopt_BR
dc.subjectQuociente da temperatura de respiraçãopt_BR
dc.subjectFrutos de lichia refrigeradospt_BR
dc.subjectRefrigeração - frutos de lichiapt_BR
dc.subjectLitchi chinensis Sonn.pt_BR
dc.subjectTaxa respiratóriapt_BR
dc.subjectPós-colheita - frutos de lichiapt_BR
dc.subjectTemperature respiration quotientpt_BR
dc.subjectRefrigerated lychee fruitspt_BR
dc.subjectRefrigeration - lychee fruitspt_BR
dc.subjectLitchi chinensis Sonn.pt_BR
dc.subjectRespiratory ratept_BR
dc.subjectPostharvest - lychee fruitspt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.creatorDEL AGUILA, Juan Saavedra.-
dc.creatorHEIFIG, Lília Sichmann.-
dc.creatorSASAKI, Fabiana Fumi.-
dc.creatorKLUGE, Ricardo Alfredo.-
dc.publisherUniversidade Federal de Campina Grandept_BR
dc.languageporpt_BR
dc.title.alternativeQuotient of the breathing temperature in litchi fruit under cold storage.pt_BR
dc.identifier.citationDEL AGUILA, Juan Saavedra; HEIFIG, Lília Sichmann; SASAKI, Fabiana Fumi; KLUGE, Ricardo Alfredo. Quociente da temperatura de respiração em frutos de lichia armazenados sob refrigeração. In: XXXV CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA. 35., 2006, João Pessoa - PB. Anais [...]. João Pessoa - PB: Universidade Federal da Paraíba, 2006. Simpósio Temático: Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização). Disponível em: http://dspace.sti.ufcg.edu.br:8080/jspui/handle/riufcg/40872pt_BR
Appears in Collections:35º CONBEA 2006 - Simpósio Temático - Ciência e Tecnologia Pós-Colheita (Colheita, Pós-Colheita e Comercialização).

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
QUOCIENTE DA TEMPERATURA DE RESPIRAÇÃO - XXXV CONBEA UFCG 2006.pdfQuociente da temperatura de respiração em frutos de lichia armazenados sob refrigeração. - XXXV CONBEA UFCG 2006.41.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.